Les auteurs peuvent créer des cours d'une classe virtuelle avec Adobe Connect pendant le processus de création de cours. Pour activer Adobe Connect pour votre compte Captivate Prime, vous devez contacter l'administrateur de votre entreprise.

Créer le cours de classe virtuelle (VC) avec Adobe Connect

1. Dans la page de cours Ajouter, cliquez sur Ajouter des modules et choisissez Classe virtuelle. La boîte de dialogue Créer une classe virtuelle s’affiche.
  2. Dans l’option Boîte de dialogue>Système de conférence, choisissez Adobe Connect.

Créer une salle de classe virtuelle
    Créer une salle de classe virtuelle

3. Entrez le titre, la description, la date de la classe virtuelle, l’heure de début et l’heure de fin.

Remarque :

Si Adobe Connect n'est pas configuré pour votre compte, un message d'avertissement s'affiche comme illustré dans la capture d'écran ci-dessus. Le modèle, les formateurs et d'autres options d'Adobe Connect sont désactivés. Vous devez contacter votre administrateur pour configurer Adobe Connect pour votre compte.

4. L’application d’Adobe Captivate Prime récupère la liste des modèles par défaut (réunion, formation et événement) et des formateurs (les utilisateurs avec des autorisations d’hôte) à partir d’Adobe Connect. Sélectionnez le modèle de votre choix.

5. Sélectionnez l’instructeur pour votre cours de classe virtuelle à partir de la liste des formateurs.

Sélectionner l’instructeur
    Sélectionner l’instructeur

6. Saisissez les critères de fin du cours VC. Les critères d’achèvement représentent le pourcentage de la durée totale du cours qu’un élève doit suivre pour que le cours soit considéré comme terminé. Supposons par exemple que la durée du cours est d’1 heure. Si vous indiquez 50% comme critères d’achèvement, le cours sera considéré comme terminé pour un élève qui suit le cours pendant 30 minutes.

7. Cliquez sur Terminé.

Modèles partagés d’Adobe Connect

Par défaut, tous les modèles partagés créés dans le compte Adobe Connect sont récupérés dans l’application Captivate Prime. Vous pouvez ajouter des modèles personnalisés en les partageant dans le compte Adobe Connect.