Apprenez à créer un contenu aligné sur les cours en tant que contenu d’auto-apprentissage.

Bibliothèque de contenu

Le contenu est la base de tout cours. Les auteurs créent une bibliothèque de contenus qui peut être alignée sur les cours en tant que contenu d’auto-apprentissage. Seuls les auteurs ont accès à cette bibliothèque de contenus.

Création, modification et affichage du contenu d’un cours

Créez une bibliothèque de contenu qui peut être alignée sur les cours en tant que contenu d’auto-apprentissage. Les auteurs peuvent créer du contenu pour les cours en procédant comme suit :

1. Après vous être connecté en tant qu’auteur, cliquez sur Bibliothèque de contenu dans le volet de gauche puis sur Ajouter. Vous pouvez également cliquer sur Créer du contenu sur la page Prise en main.
  1. Sur la page Ajouter un nouveau contenu, saisissez un nom et une description pour le contenu de votre cours.
  2. Cliquez sur Ajouter un fichier de contenu, puis téléchargez votre fichier de ressources. Lorsque vous ajoutez du contenu dans diverses langues, vous ne pouvez pas combiner le contenu statique et le contenu interactif dans un même groupe. L’ensemble de votre contenu dans toutes les langues doit être soit statique, soit interactif.
  3. Cliquez sur Ajouter une nouvelle langue pour ajouter votre contenu dans plusieurs langues. Dans l’écran contextuel qui s’affiche, choisissez la ou les langues que vous voulez inclure, puis cliquez sur Ajouter.
  4. Dans le champ Durée, vous pouvez éventuellement saisir le temps qu’un élève doit passer sur ce module.
  5. Utilisez l’option Balises de contenu pour ajouter des balises au contenu de votre cours.
  6. Cliquez sur Enregistrer.

Votre contenu sera répertorié dans la bibliothèque de contenu après avoir été téléchargé avec succès.

Retirer ou supprimer du contenu

En tant qu’auteur, vous pouvez retirer ou supprimer du contenu.

Pour retirer du contenu, procédez comme suit :

• Dans Bibliothèque de contenus, sélectionnez le contenu que vous souhaitez retirer.
  • Sélectionnez Action > Retirer.

Le contenu sera retiré. Remarque : vous pouvez republier un contenu retiré.

Pour supprimer un contenu, vous devez d’abord le retirer. Une fois retiré, procédez comme suit :

• Sélectionnez le contenu dans l’onglet Contenu.
  • Sélectionnez Action > Supprimer.

Affichage du contenu

Vous pouvez afficher la liste de tous les contenus en cliquant sur Bibliothèque de contenusdansle volet gauche. Le nom du contenu, la version et les balises associées à chaque module s’affichent.

Modification de contenu

Cliquez sur le nom de chaque contenu pour ouvrir une fenêtre de boîte de dialogue et modifier toutes les valeurs existantes. Chaque fois que vous modifiez un contenu de cours, un nouveau numéro de version lui est attribué. Celui-ci s’affiche dans la liste de la bibliothèque de contenu.