Lisez cet article pour découvrir comment gérer les modules dans Captivate Prime en tant qu’instructeur.

Afficher la présentation de la session

1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Session à venir.

2. Dans la liste de vos sessions à venir, sélectionnez la session dont vous souhaitez afficher les détails.

L’application affiche la Présentation de la session avec les détails tels que le nom de la session, le lieu, la limite d’inscription, la limite de liste d’attente, et ainsi de suite.

Afficher les détails des sessions à venir
    Afficher les détails des sessions à venir

Configurer les détails de la session

1. Dans le volet de gauche, cliquez sur Session à venir.

2. Sélectionnez la session que vous souhaitez mettre à jour.

3. Cliquez sur Modifier dans le coin supérieur droit.

Cliquer sur Modifier pour modifier les détails de la session
    Cliquer sur Modifier pour modifier les détails de la session

4. Sur la page Présentation de la session, vous pouvez modifier les durées des sessions, la date, le lieu, et ainsi de suite. Vous pouvez également modifier ou ajouter les détails de session suivants :

• Spécifiez la limite d’inscription pour définir le nombre maximum d’élèves autorisés pour la session.
    • Spécifiez la limite de liste d’attente si vous souhaitez définir le nombre maximum d’élèves autorisés sur la liste pour la session.
    • Dans le champ Autoriser les envois, sélectionnez Oui pour permettre aux élèves d’envoyer des documents. Si vous sélectionnez Non, les élèves ne peuvent pas charger leurs devoirs pour la session.
    Modifier les détails de la session pour votre module
    Modifier les détails de la session pour votre module

5. Cliquez sur Enregistrer.

Remarque :

Vous ne pouvez pas modifier le champ Instructeur depuis cette page.

Charger les fichiers de ressources pour votre session

En tant qu’instructeur, vous pouvez charger des fichiers de ressources comme les devoirs ou les présentations des modules, ou encore les fichiers d’activité relatifs au module. Utilisez le menu Ressources pour ajouter des fichiers de ressources à votre module ou votre session.

1. Dans l’application Instructeur, cliquez sur Sessions à venir > Ressources.

Vous pouvez afficher la page Ressources, qui comporte déjà un lien vers les ressources chargées par les auteurs pour le cours associé à votre module. En outre, les instructeurs peuvent également charger des fichiers de ressources pour les modules.

2. Cliquez sur Ajouter.

Ajouter les fichiers de ressources pour votre session
    Ajouter les fichiers de ressources pour votre session

3. Accédez au fichier approprié sur votre ordinateur. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Ouvrir.

4. Une fois le fichier chargé, vous pouvez l’afficher avec la date à laquelle il a été ajouté.

Les élèves qui se sont inscrits à ce module peuvent voir vos fichiers une fois chargés, dans la section Ressources, sous Cours.

Remarque :

Pour supprimer un fichier de ressources, sélectionnez le ou les fichiers que vous souhaitez supprimer. Cliquez sur Actions > Supprimer le fichier dans la page Ressources.

Envoi de fichier pour les modules d’activité

Le module d’activité prend en charge le processus d’envoi de fichier. En tant qu’auteur, créez un module d’activité et sélectionnez l’option Envoi de fichier. Cela permet aux élèves d’envoyer un fichier.

Les instructeurs de module peuvent approuver ou rejeter ces fichiers. Le module ne sera terminé qu’après l’approbation de l’instructeur.

Page de modules
Page de modules
Envoi de fichier
Envoi de fichier