Installation du package Salesforce

Présentation

Captivate Prime propose un package Application Salesforce. Une fois le package installé et configuré dans SFDC, les vendeurs peuvent effectuer leurs activités de formation sur le portail SFDC. Cette application permet aux utilisateurs de SFDC d’explorer les nouvelles formations, de consulter les recommandations et de les utiliser directement dans le portail SFDC. Les utilisateurs reçoivent également les annonces envoyées par les administrateurs sous forme d’en-têtes directement dans l’application via le portail SFDC.

Configuration dans l’application Captivate Prime

1. Connectez-vous à votre compte d’administrateur Captivate Prime en tant qu’administrateur de l’intégration.
  2. Cliquez sur Applications > Applications fournies.
  3. Cliquez sur Salesforce.
  4. Sur la page de l’application Salesforce, notez l’ID d’application (également appelé ID client) et le secret client mentionné dans la description.
  5. Cliquez sur Approuver. Votre application devrait être approuvée.
  6. Cliquez sur Ressources pourle développeur > Jetons d’accès de test et de développement.
  7. Dans la section Obtenir le code OAuth, l’ID client et la portée doivent être définis sur : admin:read,admin:write. Cliquez sur Envoyer.
  8. Dans la section Obtenir le jeton d’actualisation, entrez l’ID client et le secret client. Cliquez sur Envoyer et notez le jeton d’actualisation.

Création d’un compte dans l’application Salesforce

1. Créez un compte sur la page d’inscription Salesforce. Vous devez créer un compte Salesforce dans l’édition pour le développeur ou l’entreprise. URL d’inscription pour le développeurPour vous inscire à Salesfoce, veillez à utiliser le même ID d’e-mail que celui que vous avez utilisé pour Captivate Prime.
  2. Validez votre compte via l’e-mail de vérification.
  3. Créez un mot de passe et connectez-vous à Salesforce.
  4. Notez l’URL Salesforce après la connexion (par exemple, site.lightning.force.com).

Installation du package Captivate Prime

Si vous souhaitez installer le package, vous devez d’abord supprimer le pack existant dans Salesforce. Avant de procéder à la désinstallation, vous devez activer les paramètres, comme indiqué ci-dessous. L’application de ces paramètres est obligatoire, sinon vous ne pourrez pas installer le package.

Remarque : L’application Adobe Captivate Prime est uniquement prise en charge dans la vue Salesforce Lightning.

1. Ouvrez l’URL du package Captivate Prime.
  2. Dans la page Connexion, cliquez sur Utiliser un domaine personnalisé.
  3. Entrez l’URL du package et cliquez sur Continuer. L’option Installer pour les administrateurs uniquement doit être sélectionnée sur la page d’installation. Ne modifiez pas cette option.
  4. Cliquez sur Installer. Une fois le package installé, cliquez sur Terminé. Vous êtes guidé vers la page Packages installés où vous pouvez voir le package Adobe Captivate Prime installé.
  5. Accédez au Lanceur d’applications (en regard de Configuration) et recherchez Adobe Captivate Prime.
  6. Pour configurer l’application, cliquez sur Configurer.

7. Cliquez sur Nouveau et ajoutez les détails suivants :
    • Config : entrez le nom de votre choix.
    • ClientID : entrez la valeur que vous avez obtenue dans la première section.
    • ClientSecret : entrez la valeur que vous avez obtenue dans la première section.
    • RefreshToken : entrez la valeur que vous avez obtenue dans la première section.
    • PrimeBaseURL : URL du site où Captivate Prime est hébergé.

Ajout des paramètres du site distant

1. En haut à droite de la page, cliquez sur Configurer.
  2. Dans Recherche rapide, recherchez Paramètres du site distant.
  3. Cliquez sur Nouveau site distant.
  4. Saisissez les détails :
    1. Nom du site distant : entrez le nom de votre choix.
    2. URL du site distant : URL du site où Captivate Prime est hébergé.
  5. Lancez Captivate Prime.

Activation des notifications pour l’application Captivate Prime

1. En haut à droite, cliquez sur Configurer
  2. Recherchez Notifications personnalisées.
  3. Cliquez sur Nouveau.
  4. Saisissez les détails suivants :
    1. Nom de la notification personnalisée : PrimeNotification
    2. Nom de l’API : PrimeNotification
  5. Sélectionnez Bureau et Mobile comme canaux pris en charge.
  6. Cliquez sur Enregistrer.
  7. Pour activer les notifications Push sur les appareils mobiles, procédez comme suit :
    1. Installez l’application mobile Salesforce sur votre téléphone mobile.
    2. Connectez-vous à l’application à l’aide de vos informations d’identification.
    3. Accédez à Configuration > Paramètres de remise des notifications.
    4. Ajoutez Salesforce pour iOS et Android.

Désinstallation de Captivate Prime dans Salesforce

1. Dans l’application Salesforce, accédez à la section Packages installés.
  2. Cliquez sur Désinstaller.

Configuration de Captivate Prime pour les utilisateurs Salesforce

L’application Captivate Prime est également disponible pour les utilisateurs qui sont présents dans n’importe quel compte Salesforce. L’administrateur Salesforce peut ajouter des utilisateurs en fonction des profils. Les profils Salesforce sont similaires à ce qu’ils sont dans Captivate Prime. Par exemple, Administrateur, Administrateur de l’intégration, Instructeur, etc. L’administrateur Salesforce peut également créer un profil personnalisé.

En tant qu’administrateur Salesforce, vous pouvez affecter les profils aux utilisateurs ou créer un profil personnalisé.

Création d’un profil
Création d’un profil

Lors de l’installation du pack, vous pouvez affecter le profil Salesforce aux élèves.

Après avoir installé le pack, vous devez configurer le profil.

Cliquez sur Configurer > Nouveau, puis ajoutez les éléments suivants :

• Nom de la configuration
  • ClientID
  • ClientSecret
  • PrimeBaseURL
  • Désactiver la redirection

Remarque : vous ne pouvez créer qu’une seule configuration. Si vous essayez d’ajouter une autre configuration, un message d’erreur s’affiche. La configuration mappe le compte Salesforce au compte Élève.

Pour que les élèves puissent afficher l’application Captivate Prime, vous devez l’activer pour tous les élèves.

L’étape suivante consiste à fournir l’autorisation d’accéder à l’application Captivate Prime.

Définir les autorisations
Définir les autorisations

Sélectionnez les utilisateurs et attribuez les autorisations en conséquence. Les élèves peuvent désormais accéder à l’application Captivate Prime.

Ensuite, sélectionnez un profil, par exemple Profil standard d’un utilisateur, puis cliquez sur le profil. Cliquez sur Modifier et dans la section Paramètres d’application personnalisés, activez la case à cocher Adobe Captivate Prime. Cela rend l’application accessible à l’utilisateur.

Dans la section Paramètres d’onglet personnalisés, dans la liste déroulante Page d’accueil de l’élève, sélectionnez l’option Par défaut sur.

Vous devez rendre l’application visible à tous les profils.

Cliquez sur Enregistrer pour que les élèves appartenant à tous les profils accèdent à l’application Captivate Prime.

Accéder à votre compte

[Feedback V2 Badge]