Ce correctif résout les problèmes suivants dans Adobe Captivate 9.

Problèmes de mise à niveau

• Les actions avancées ne sont pas mises à niveau correctement :
    • Les actions conditionnelles sont converties en actions standard dans le projet mis à niveau
    • Les opérandes dans les actions avancées apparaissent vides dans le projet mis à niveau
  • Les boutons de forme automatique Remplir et Contour ne sont pas conservés lors de la mise à niveau

Remarque :

Effectuez une sauvegarde des projets existants créés dans des versions plus anciennes de Captivate avant de les ouvrir avec Captivate 9.

Autres problèmes

• Les effets ne sont pas joués entièrement dans les fichiers SWF lorsque la durée de l’effet est inférieure à la durée de l’effet par défaut.
  • La diapositive des résultats ne s’affiche pas dans un projet Captivate comportant plus de 45 diapositives de questions aléatoires.
  • La boîte de dialogue Ordre de tabulation renvoie l’erreur #2046 sous Mac OS X 10.10.5.
  • Des problèmes de distorsion (des objets avec des états incorporés semblent clignoter) se produisent lorsque des projets réactifs contenant des objets avec des états incorporés sont ouverts

Conditions préalables requises pour utiliser ce correctif

Ce correctif fonctionne uniquement avec Adobe Captivate 9.0.0.223.

Pour vérifier le numéro de version de votre produit Adobe Captivate, accédez à Aide-> À propos d’Adobe Captivate.

Installation de ce correctif sous Windows

1. Téléchargez le fichier ZIP depuis cet emplacement.

2. Si Captivate est en cours d’exécution, fermez l’application.

3. Décompressez les fichiers téléchargés à un emplacement, par exemple « Mon dossier ».

Le dossier décompressé contient les fichiers suivants :

• CPHTMLPublish.dll
    • CPObjects.dll
    • CPProjectNSlides.dll
    • VeelaUpgrader.dll
    • CaptivateUI.dll
    • CaptivateUICore.dll
    • CPPainters.dll
    • Adobe Captivate.exe
    • CPApplicationCore.dll
    • sdk\libs\cplibs\9.0\MainMovie.swc
    • sdk\libs\cplibs\10.0\MainMovie.swc
  4. Enregistrez les fichiers ci-dessus dans l’installation de Captivate dans un autre dossier, puis remplacez-les par les nouveaux fichiers décompressés.

Remarque :

Le répertoire d’installation Windows de Captivate est le suivant :

C:\Program Files\Adobe\Adobe Captivate 9 x64\

Remarque :

Remplacez uniquement les fichiers mentionnés dans la liste ci-dessus.

5. Supprimez les préférences de Captivate.

1. Accédez au dossier dans lequel Captivate est installé sur votre ordinateur
      Remarque : sous Windows, l’emplacement par défaut est généralement C:\Program Files\Adobe\Adobe Captivate 9 x64.
    2. Ouvrez le dossier utils.
    3. Cliquez deux fois sur CleanPreferencesWin.bat.
  6. Lancez Adobe Captivate 9 et vérifiez la version de Captivate.

À présent, votre version de Captivate doit être 9.0.0.230.

Installation de ce correctif sous Mac

1. Téléchargez le fichier .dmg depuis cet emplacement

2. Si Captivate est en cours d’exécution, fermez l’application.

3. Gérez les paramètres de sécurité de votre Mac.

1. Accédez à Préférences système > Sécurité et confidentialité > Général
    2. Cliquez sur l’icône en forme de verrou pour apporter des modifications
    3. Saisissez le mot de passe lorsque vous y êtes invité.
    4. Sélectionnez N’importe où.

Gestion des paramètres de sécurité de votre Mac
    Modification des paramètres de sécurité

4. Ouvrez le fichier .dmg et enregistrez les fichiers à un certain emplacement, par exemple Mon dossier.

Le fichier .dmg contient les fichiers suivants :

• Adobe Captivate.app
    • SWF_Components/AccessibilityDialog.swf
    • sdk/libs/cplibs/9.0/MainMovie.swc
    • sdk/libs/cplibs/10.0/MainMovie.swc
  5. Remplacez les anciens fichiers dans votre répertoire d’installation de Captivate par les nouveaux fichiers extraits du fichier .dmg.

Remarque :

Le répertoire d’installation Mac de Captivate est le suivant :

/Applications/Adobe Captivate 9/

Remarque :

Remplacez uniquement les fichiers mentionnés dans la liste ci-dessus. Ne remplacez pas les dossiers entiers.

6. Supprimez les préférences de Captivate.

1. Accédez au dossier dans lequel Captivate est installé sur votre ordinateur
      Remarque : sous Mac, l’emplacement par défaut est généralement Applications > Adobe Captivate 9.
    2. Ouvrez le dossier utils.
    3. Cliquez deux fois sur CleanPreferencesMac.
  7. Lancez Adobe Captivate 9 et vérifiez la version de Captivate.

À présent, votre version de Captivate doit être 9.0.0.230.

Après avoir appliqué le correctif, vous pouvez réinitialiser les paramètres de sécurité de votre Mac pour revenir aux paramètres d’origine.

ÉCHEC D’INITIALISATION DU PROGRAMME D’INSTALLATION

Lors du lancement du correctif, il se peut que vous rencontriez le message d’erreur suivant :

« Le programme d'installation n'a pas pu s'initialiser. Il se peut qu'un fichier soit introuvable. Téléchargez Adobe Support Advisor pour identifier le problème. »

Pour résoudre ce problème, suivez la procédure de dépannage du document.

Remarque :

Si le message d’erreur HTML5: Uncaught ReferenceError: cp is not defined s’affiche, vérifiez le fil de discussion ici.