Apprenez à localiser les polices manquantes sur votre ordinateur avec Typekit ou le site Typekit.com.
resolve-missing-fonts-typekit_1408x792

Si un message de type Polices manquantes s'affiche lorsque vous ouvrez un fichier dans l'une de vos applications pour poste de travail, cela signifie que ce fichier utilise des polices non installées sur votre ordinateur. Si vous poursuivez votre travail sans résoudre le problème, une police par défaut est utilisée en remplacement. Cette méthode pouvant avoir une incidence majeure sur l'apparence de votre document, il est recommandé de localiser les polices manquantes.

Utilisation de Typekit pour résoudre les problèmes de polices manquantes

Si vous travaillez dans une application pour poste de travail à laquelle Typekit est intégré (par exemple InDesign, Photoshop ou Illustrator), la fenêtre Polices manquantes répertorie celles pouvant être synchronisées depuis Typekit.

Vous devez disposer d'un accès Internet et être connecté à l'application Creative Cloud. Vous devez également vous assurer que Typekit est activé dans l'application CC (Paramètres > Préférences > Creative Cloud > Polices).

step-1

En cas de problème de synchronisation de la police, un message d'erreur s'affiche dans la boîte de dialogue Polices manquantes et dans l'application Creative Cloud.

Si un autre message d'erreur s'affiche ou que vous rencontrez un autre problème de synchronisation de police, reportez-vous à notre guide de dépannage.

Remplacement des polices manquantes dans les applications non intégrées avec Typekit

Pour les applications n'intégrant pas Typekit, différents messages peuvent s'afficher lorsqu'il manque des polices dans le document. Dans ce cas, vous pouvez synchroniser les nouvelles polices directement depuis le site web Typekit. Une fois la synchronisation effectuée, l'application Creative Cloud met les polices à disposition dans les applications installées sur votre machine. Vous devrez peut-être redémarrer l'application après avoir synchronisé de nouvelles polices pour que celles-ci s'affichent dans le menu Police.

Remarque : certaines applications n'affichent aucune alerte concernant les polices manquantes et peuvent les remplacer automatiquement par des polices par défaut.

Localisation des polices manquantes non disponibles sur Typekit.com

Si vous n'avez pas trouvé la police souhaitée sur le site Typekit.com, vous pouvez essayer de rechercher une licence permanente de la police sur un service comme Fontspring ou de choisir une police de remplacement adaptée parmi les polices système par défaut.

Il se peut aussi qu'il existe une police de remplacement (non issue de Typekit) sur votre machine mais qu'elle ne soit pas activée. Dans ce cas, vous pouvez l'activer à l'aide des outils de votre système d'exploitation (Mac : Applications > Livre des polices ; Windows : Panneau de configuration > Apparence et Personnalisation > Polices) ou de votre propre outil de gestion des polices.

Dépannage

La plupart des problèmes de synchronisation des polices peuvent être résolus à l'aide du Guide de dépannage : synchronisation des polices.

Pourquoi la police que j'ai synchronisée depuis Typekit n'est-elle pas disponible dans le menu Police ?

Essayez de redémarrer l'application. Si cette méthode ne fonctionne pas, consultez la page Pourquoi la police Typekit n'est-elle pas ajoutée au menu des polices ?, qui fournit d'autres conseils que vous pouvez essayer d'appliquer.

Pourquoi mes polices synchronisées ne s'affichent-elles pas dans mon gestionnaire de polices ?

Les polices synchronisées depuis Typekit sont gérées via votre compte Typekit et l'application Creative Cloud pour postes de travail. Les polices synchronisées ne sont pas installées sur votre ordinateur de la même façon que les polices locales – raison pour laquelle elles ne s'affichent pas dans votre logiciel de gestion des polices ou dans le dossier des polices système.

La police souhaitée se trouve dans la bibliothèque Typekit, mais un message signalant qu'une mise à jour est nécessaire s'affiche.

Vérifiez que votre abonnement Creative Cloud donne accès aux polices requises. Si vous êtes connecté avec un abonnement Creative Cloud gratuit, vous pouvez uniquement utiliser les polices de la bibliothèque limitée de Typekit.

Pour synchroniser les polices manquantes depuis Typekit (Illustrator et InDesign) :

1. Dans la fenêtre Polices manquantes, vérifiez quelles polices peuvent être synchronisées depuis Typekit.
  2. Cliquez sur Synchroniser les polices.

Une fois synchronisées depuis Typekit, les polices sont automatiquement appliquées au texte de votre document.

Si aucune coche ne s'affiche en regard d'une police, cela signifie qu'aucune police correspondante n'est disponible dans Typekit. Vous devez alors choisir une police de substitution. Consultez la page Recherche des polices manquantes (workflow Typekit) pour plus d'informations.

step-2

Pour synchroniser les polices manquantes depuis Typekit (Photoshop) :

1. Dans la fenêtre Polices manquantes, cliquez sur le menu en regard de chaque police manquante, puis choisissez l'une des opérations suivantes :
  2.  Conservez la sélection telle quelle pour synchroniser la police depuis Typekit

Choisissez Ne pas résoudre pour que le document demeure inchangé

Remplacez la police par une autre police Typekit

3. Cliquez sur Résoudre les problèmes de polices.
Une fois synchronisées depuis Typekit, les polices sont automatiquement appliquées au texte de votre document.

step-3

Pour parcourir la bibliothèque Typekit afin de trouver les polices manquantes:

1. Rendez-vous sur le site Typekit.com.
  2. Connectez-vous avec votre Adobe ID
  3. Cliquez sur Parcourir les polices.
  4. Recherchez la police souhaitée, puis sélectionnez-la
  5. Cliquez sur + Utiliser les polices.
step-4

Contributeur : Delicious Design League