Lorsqu’une synchronisation active est en cours, si vous cliquez sur Pause puis redémarrez l’application de bureau Creative Cloud ou votre ordinateur, le panneau Fichiers est vide et affiche une roue de progression en rotation continue.

Panneau Fichiers avec la roue rotative de progression
Panneau Fichiers | La roue de progression continue de tourner

Solution

Essayez les solutions ci-après pour résoudre le problème.

Solution 1

Maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant sur le bouton « Quitter » sous Préférences. Cette étape met un terme à tous les processus liés à CCDA tels qu’Adobe Desktop Service, CoreSync, etc.

Solution 2

Désinstallez l’application de bureau Creative Cloud à l’aide du programme de désinstallation disponible à l’adresse https://helpx.adobe.com/fr/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.html, puis réinstallez-la.

Remarque :

Aucun redémarrage de Windows ou MAC n’est requis.