Adobe Creative Suite 6 et Adobe Creative Cloud incluent un mécanisme de mise à jour automatique qui fait partie de l’application Adobe Application Manager et Adobe Creative Cloud (respectivement). Par défaut, ce mécanisme de mise à jour utilise une connexion Internet pour vérifier si des mises à jour sont disponibles sur les serveurs Adobe pour les applications CS6 ou Creative Cloud installées. Les administrateurs système peuvent, dans certains cas, désactiver ces connexions. Vous pouvez désactiver ces connexions au moment du déploiement via des fonctionnalités présentes dans Creative Cloud Packager

Ce document explique comment désactiver les connexions à l’issue du déploiement ou en utilisant d’autres méthodes de déploiement.

Désactivation pour l’ensemble de l’ordinateur

Pour désactiver l’accès aux mises à jour pour tous les utilisateurs sur un ordinateur donné, les administrateurs peuvent créer un fichier de préférences de l’administrateur. (Ce fichier désactive l’accès aux mises à jour du menu Aide > Mises à jour, aussi bien qu’aux vérifications de mise à jour automatique.)Créez un fichier texte appelé AdobeUpdaterAdminPrefs.dat avec le contenu suivant :

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<Suppressed>1</Suppressed>

</Preferences>

Placez le fichier à l’emplacement suivant :

Mac OS <Startup Disk>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdaterInventory/1.0/AdobeUpdaterAdminPrefs.dat
Windows 7.0 et versions ultérieures (32 bits)  C:\Program files\common files\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\AdobeUpdaterAdminPrefs.dat
Windows 7.0 et versions ultérieures (64 bits)  C:\Program files(x86)\common files\adobe\AAMUpdaterInventory\1.0\AdobeUpdaterAdminPrefs.dat

Remarque : cela peut également empêcher les administrateurs de rechercher des mises à jour et de les installer par le biais de cette vérification de mise à jour. Il est facile de résoudre cette restriction en renommant simplement le fichier AdobeUpdaterAdminPrefs.dat, en exécutant une vérification et une installation de mise à jour avec Adobe Application Manager, puis en restaurant le nom d’origine du fichier.

Avec une désactivation des mises à jour en place pour l’ensemble du système, les administrateurs peuvent aussi installer les mises à jour en les téléchargeant à partir de la page de mise à jour des produits Adobe

Désactivation d’un compte utilisateur

Remarque : cette méthode désactive uniquement la vérification et la notification automatiques des mises à jour. Les utilisateurs peuvent toujours lancer manuellement les vérifications et des installations des mises à jour en utilisant la commande Mises à jour dans le menu Aide, depuis n’importe quelle application Adobe Creative Suite 6 ou Creative Cloud. S’il est nécessaire d’empêcher des utilisateurs d’effectuer des vérifications et des installations de mise à jour, utilisez la méthode globale décrite ci-dessus.

La désactivation des mises à jour à partir des comptes utilisateurs varie selon que l’action a lieu au moment de l’installation ou de l’utilisation post-installation et post-produit. Dans les deux cas, créez un fichier texte appelé AdobeUpdaterPrefs.dat avec un contenu variant en fonction de la situation, comme suit :

Au moment de l’installation

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<UpdaterPrefSchedCheckFreq>3</UpdaterPrefSchedCheckFreq>

<IsScheduledTaskAdded>0</IsScheduledTaskAdded>

<IsScheduledTaskNeeded>0</IsScheduledTaskNeeded>

</Preferences>

Utilisation post-installation, post-produit

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?>

<Preferences>

<UpdaterPrefSchedCheckFreq>3</UpdaterPrefSchedCheckFreq>

<Automatic>3</Automatic>

</Preferences>

Dans les deux cas ci-dessus, placez le fichier à l’emplacement suivant, en écrasant le fichier existant dans le second cas :

Mac OS /Users/<nom utilisateur>/Library/Application Support/Adobe/AAMUpdater/1.0/AdobeUpdaterPrefs.dat
Windows 7.0 et versions ultérieures   C:\Users\<nom utilisateur>\AppData\Local\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdaterPrefs.dat
Windows XP  C:\Documents and Settings\<nom utilisateur>\Local Settings\Application Data\Adobe\AAMUpdater\1.0\AdobeUpdaterPrefs.dat