Configuration requise

Connaissances préalables

• Compréhension d'AEM Mobile
  • Maîtrise du processus de création et de publication de contenu via le portail à la demande

Produits requis

• AEM Mobile
  • InDesign CS6 ou version ultérieure

Introduction

Avec Adobe InDesign CS6 ou version ultérieure, vous pouvez créer des fichiers d’article à mise en page fixe. Le plug-in Digital Publishing vous permet d’exporter du contenu InDesign dans un fichier d’article. (Reportez-vous à la page Création d'articles AEM Mobile dans InDesign.)

Exportation de script

Pour assurer le processus d’exportation via un script, vous pouvez utiliser la fonction « exportDpsArticle » :

var output = app.exportDpsArticle(
    File("/Users/myname/Desktop/output.article"),      // output destination i.e. c:\articles\foo.article
    doc,
    [
        [ "assetformat", "pdf" ],     // pdf, png, jpg or auto (auto chooses between png and jpg)
        [ "width", 1024 ],     // the width dimension of the target
        [ "height", 768 ],     // the height dimension of the target
        [ "layout", "iPad H"],     // layout name (if not supplied, all pages are exported)
        [ "showprogressbar", true ]     // give the user some feedback
    ]
);

Options d’exportation

Les paramètres suivants sont pris en charge pour les fonctions « exportDpsArticle » et « dpsArticleParams » :

Paramètres de la fonction exportDpsArticle

Paramètre Type Description
destination fichier Destination de sortie pour l'article
document objet Document InDesign à exporter
dpsArticleParams tableau associatif Paires clé/valeur d'options d'exportation (voir ci-dessous)

Paramètres de la fonction dpsArticleParams

Clé Type Valeurs Par défaut Description
assetformat string « pdf », « png », « jpg », « auto » « auto » Format des ressources. La meilleure option entre « jpg » et « png » est automatiquement sélectionnée.
height nombre entier n/a n/a Hauteur de la cible
includealternateoverlayassets booléen true, false true Si la valeur est « true », les ressources d’incrustation haute définition dans le sous-répertoire HD de l'incrustation sont incluses dans l'article.
isflattened booléen true, false false Indique que l'article est aplati (défilement horizontal uniquement)
jpegquality string « maximum »,
« high », « medium », « low », « minimum »
« high » Qualité des ressources jpg.
mise en page string Nom de la mise en page n/a Si inclus, il s'agit du nom
de la variante de mise en page pour l'exportation du document ; si omis, le document complet est exporté.
outputtodirectory booléen true, false false Si inclus, l'article est écrit dans le répertoire de destination de sortie, non compressé. La destination doit être un répertoire
qui existe déjà.
resolutionforpdfimages nombre entier nombre entier > 0 108 Résolution en ppp à laquelle les images sont sous-échantillonnées dans les ressources (page/planche) de contenu PDF.
resolutionforpdfoverlayimages nombre entier nombre entier > 0 108 Résolution en ppp à laquelle les images sont sous-échantillonnées dans les ressources d'incrustation PDF.
showprogressbar booléen true ou false false Détermine si la barre de progression doit être affichée.
smoothscrolling string ou SmoothScrollingOptions « none », « always « none » Comportement de défilement lisse pour l'article. Doit transmettre « always » pour activer le défilement lisse.
planches nombre entier ou chaîne index de page ou « all » « all » Si la valeur est un nombre entier, il s'agit de l'index de la page à exporter. Dans le cas contraire, la valeur est « all ».
targetviewerversion string Sous la forme « majeure.mineure.version »
Dernière version La version minimum est « 33.0.0 ».
width
nombre entier n/a n/a Largeur de la cible.

Chargement de projet

Le script d'exportation InDesign génère un fichier .article, à partir duquel vous pourrez télécharger une entité d'article. Pour les fonctions avancées, comme la création d'un système automatisé poussant le fichier .article généré d'InDesign dans le projet, reportez-vous à l'article Intégration de systèmes tiers avec AEM Mobile.