Créez des articles AEM Mobile à partir de fichiers PDF en chargeant directement les fichiers PDF ou en exportant les articles dans un projet dans Acrobat.

Il existe deux méthodes pour utiliser des fichiers PDF en tant qu'articles AEM Mobile.

• Charger directement des fichiers PDF : sur le portail à la demande, vous pouvez charger des fichiers PDF à la place de fichiers .article.
  • Exporter des fichiers d'article à partir d'Acrobat : après avoir installé l'add-on AEM Mobile PDF Export dans Adobe Acrobat, vous pouvez charger des articles basés sur PDF dans le projet que vous spécifiez.

Ces deux méthodes utilisent les mêmes options pour l'affichage des articles PDF. Vous pouvez déterminer si le PDF s'ancre sur la page ou est à défilement lisse et si la navigation sur les articles PDF avec pagination se fait horizontalement ou verticalement.

Les articles PDF prennent en charge les liens entre les pages et les hyperliens externes. D'autres fonctions d'interactivité, telles que la vidéo, ne sont pas prises en charge. Le rendu des articles PDF est optimal s'il est défini dans l'espace colorimétrique RVB et ne comporte pas de calques masqués.

Un fichier PDF ne peut pas avoir une taille supérieure à 2 Go ni comporter plus de 1 500 pages.

Remarque :

la mise à jour la plus récente d'Acrobat DC (20050) peut présenter un dysfonctionnement lors de l'utilisation de l'add-on PDF Export. Pour résoudre ce problème, téléchargez et installez la nouvelle version de l'add-on PDF Export.

Vidéo sur les articles PDF

Vidéo sur les articles PDF

Chargement de fichiers PDF

Lorsque vous chargez des contenus d'un article sur le portail à la demande, vous pouvez charger des fichiers .article ou des fichiers .pdf. Lorsque vous chargez un fichier PDF, vous pouvez définir les options permettant de déterminer l'affichage de l'article PDF.

Ajuster une page complète à la taille de l’écran : si vous sélectionnez cette option, le fichier PDF est ajusté à l'écran horizontalement ou verticalement, des bandes noires horizontales et verticales étant ajoutées lorsque nécessaire. L'utilisateur peut alors effectuer un balayage afin de l'ancrer sur la page suivante ou précédente.

Si cette option n'est pas sélectionnée, le fichier PDF occupe toute la largeur de la zone d'affichage. L'utilisateur peut alors balayer afin d'effectuer un défilement lisse sur l'article. Une ligne de séparation grise indique les sauts de page.

Activer le balayage horizontal dans le PDF : si vous sélectionnez cette option, l'utilisateur effectue un balayage horizontal plutôt que vertical pour accéder aux différentes pages. Cette option est disponible uniquement si l'option « Ajuster une page complète à la taille de l’écran » est sélectionnée.

Chargement d'un article PDF

Remarque :

lorsque vous modifiez un article après avoir chargé un fichier PDF, les options de l'article PDF ne sont plus disponibles pour modification. Si vous souhaitez modifier un paramètre, rechargez le fichier PDF.

Installation de l'add-on AEM Mobile PDF Export for Acrobat

1. Si vous avez installé une version bêta de l'add-on AEM Mobile PDF Export for Acrobat, désinstallez-la avant d'installer la version actuelle.

Vous trouverez le programme de désinstallation sous Applications > Utilitaires > Adobe Installers (Mac OS) et Panneau de configuration > Ajout/Suppression de programmes (Windows).

2. Assurez-vous qu'Acrobat DC est à jour. La version d'Acrobat DC doit être 2015.016.20039 ou une version ultérieure.
  3. Téléchargez, décompressez et installez l'add-on AEM Mobile PDF Export for Acrobat.

Telechargement

Utilisation de l'add-on AEM Mobile PDF Export for Acrobat

Après avoir installé l'add-on Acrobat, vous pouvez charger les fichiers PDF en tant qu'articles AEM Mobile dans les projets auxquels vous avez accès.

Conversion d'un fichier PDF unique

1. Installez l'add-on AEM Mobile PDF Export for Acrobat, puis lancez Acrobat DC.

2. Sur le portail à la demande, ajoutez le compte utilisateur que vous utilisez pour vous connecter à Acrobat DC (généralement votre compte Creative Cloud) au projet dans lequel vous voulez que les articles basés sur PDF soient ajoutés. Assurez-vous que le compte utilisateur dispose des autorisations de création de contenu.

3. Ouvrez le document PDF que vous voulez convertir.

4. Dans Acrobat, cliquez sur Outils dans la barre de menus, puis cliquez sur Conversion vers AEM Mobile.

5. Dans la barre d'outils, cliquez sur Conversion vers AEM Mobile pour convertir le document ouvert.

6. Sélectionnez le projet cible, puis cliquez sur OK.

Si le projet cible prévu ne figure pas dans la liste, vérifiez que vous êtes connecté à Acrobat et que le compte sous lequel vous êtes connecté est ajouté en tant qu'utilisateur au projet.

7. Spécifiez les propriétés de l'article (reportez-vous à la page Gestion des articles dans AEM Mobile).

Les options suivantes sont disponibles pour les articles PDF :

Ajuster une page complète à la taille de l’écran : si vous sélectionnez cette option, la pagination est activée pour l'article PDF. Si cette option n'est pas sélectionnée, le défilement lisse est activé pour l'article PDF, avec des séparateurs gris entre les pages.

Glissement horizontal uniquement : si vous sélectionnez cette option, l'utilisateur effectue un balayage horizontal plutôt que vertical pour accéder aux différentes pages.

8. Cliquez sur Charger pour exporter le fichier PDF en tant qu'article dans le projet cible.

9. Sur le portail à la demande, ajoutez le nouvel article à une collection et utilisez le contrôle en amont pour afficher l'article.

Modification et remplacement d'articles PDF

Si vous modifiez et chargez un PDF déjà chargé, la boîte de dialogue des propriétés dans Acrobat prend les valeurs des propriétés des métadonnées des services à la demande. Vous pouvez cliquer sur Afficher l'historique de l'audit pour afficher l'historique des fichiers d'article PDF qui ont été remplacés.

Utilisation du chargement en bloc

Lorsque vous utilisez l'option Conversion en bloc, chaque article PDF spécifié est converti en article.

La conversion en bloc utilise le préfixe du nom du fichier PDF pour créer le nom et le titre de l'article. Par exemple si le nom du fichier PDF est « Brouillon_services.pdf », la valeur du nom de l'article sera « Brouillon_services » et le titre de l'article sera « Brouillon_services ». Si le nom du fichier PDF comporte des caractères interdits, tels que des espaces, lors de la conversion en nom d'article, une erreur est générée. Si nécessaire, renommez les fichiers PDF.

1. Dans Acrobat, cliquez sur Outils > Conversion vers AEM Mobile pour afficher la barre d'outils de l'add-on.

2. Cliquez sur Conversion en bloc et ajoutez les fichiers PDF que vous voulez charger. Assurez-vous que les noms des fichiers PDF ne comportent pas d'espaces ni d'autres caractères qui ne peuvent pas être utilisés dans le nom de l'article. Si nécessaire, renommez les fichiers PDF.

3. Sur le portail à la demande, ajoutez le nouvel article à une collection et utilisez le contrôle en amont pour afficher l'article.