Ajouter des utilisateurs à votre compte

Les services Document Cloud Premium eSign permettent d’ajouter plusieurs utilisateurs au même compte. Un compte peut comporter autant d’utilisateurs actifs qu’il compte de places. (Par exemple, un compte de dix places peut comporter jusqu’à dix utilisateurs actifs.)

Étapes rapides

1. En tant qu’administrateur de compte, accédez à la page Compte.
  2. Cliquez sur Utilisateurs.
  3. Cliquez sur Créer un utilisateur.
  4. Saisissez l’adresse e-mail, le prénom et le nom de famille de la personne.
  5. Choisissez un groupe pour créer l’utilisateur (facultatif).
  6. Sélectionnez l’option qui permet de partager les accords de tous les utilisateurs avec votre compte (facultatif).
  7. Cliquez sur Enregistrer.

Étapes détaillées

1. Accédez à la page Compte en tant qu’administrateur de compte et cliquez sur Utilisateurs.

Vérifiez le nombre d’utilisateurs actifs dans le compte.

Remarque :

Ces captures d’écran montrent les options d’interface sélectionnées.

2. Le message affiché en haut de la fenêtre indique combien d’utilisateurs actifs comprend actuellement le compte et le nombre maximal qu’il peut en comporter.

Si une place est disponible, vous pouvez ajouter un utilisateur à votre compte.

Pour ajouter un autre utilisateur, cliquez sur le signe plus (+) dans le coin supérieur droit.

Cliquez sur Ajouter un nouvel utilisateur dans l’onglet Compte.

Remarque :

Si vous n’avez aucune place disponible, achetez un utilisateur supplémentaire ou désactivez un utilisateur actif. Une fois qu’un utilisateur est désactivé, une place se libère.

3. Dans la boîte de dialogue Créer un nouvel utilisateur, saisissez l’adresse électronique, le prénom et le nom de l’utilisateur.

Si nécessaire, sélectionnez dans la liste déroulante le groupe d’utilisateurs auquel il doit être ajouté.

Si vous voulez que les accords de l’utilisateur soient partagés avec vous, sélectionnez l’option Afficher leurs accords.

Après avoir vérifié que toutes les informations sont correctes, cliquez sur Enregistrer.

Résolution des messages d’erreur

Vous trouverez ci-dessous une liste des messages d’erreur qui peuvent s’afficher lorsque vous tentez d’ajouter un utilisateur à votre compte. Identifiez le message qui s’affiche dans la liste des messages pour voir ce qu’il signifie et comment le résoudre.

Erreur : Cet utilisateur est déjà associé à votre compte et votre groupe.

L’adresse e-mail que vous essayez d’ajouter figure déjà dans le compte. Si l’utilisateur n’apparaît pas dans la liste, son état est probablement autre que Actif. Par défaut, les utilisateurs dont l’état est En attente, Créé ou Inactif n’apparaissent pas dans cette liste.

Pour afficher les utilisateurs qui n’ont pas l’état Actif, désélectionnez l’option Afficher uniquement les utilisateurs actifs au-dessus de la liste d’utilisateurs.

Erreur : Cet utilisateur est déjà associé à un autre compte.

Cette erreur signifie que l’adresse e-mail que vous tentez d’ajouter se trouve déjà dans un autre compte Acrobat Cloud.

Il serait préférable de prendre contact avec cette personne et de l’inviter à contacter son administrateur pour qu’il la supprime du compte actuel.

L’administrateur de compte du compte de l’utilisateur peut ouvrir un ticket auprès du service d’assistance technique pour demander sa suppression du compte.

Une fois l’utilisateur supprimé, vous pouvez l’ajouter à votre compte.

Erreur : Vous ne pouvez pas ajouter cette adresse e-mail à votre compte.

Ce message signifie que le domaine de messagerie pour cet utilisateur n’a pas été approuvé pour votre compte.

Pour résoudre ce problème, ouvrez un ticket auprès du service d’assistance technique et indiquez l’adresse e-mail de l’utilisateur que vous souhaitez ajouter.

Notre équipe du service clientèle vérifiera si ce domaine de messagerie correspond à celui de l’administrateur et l’ajoutera au compte. Si le domaine de messagerie ne correspond pas à celui de l’administrateur, une requête est envoyée à l’utilisateur concerné lui demandant l’autorisation de l’ajouter.