Modifier votre adresse e-mail

Chaque ID utilisateur des services eSign est associé à une adresse e-mail. Vous pouvez modifier l’adresse e-mail associée à votre ID utilisateur des services eSign. Toutefois, le système autorise d’associer une seule adresse e-mail à un ID utilisateur.

Lorsque vous modifiez votre adresse e-mail, vos documents et partages sont conservés.

Étapes rapides

1. Connectez-vous avec votre compte.
  2. Cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit de l’écran.
  3. Sélectionnez Mon profil.
  4. Saisissez votre nouvelle adresse e-mail dans les champs Modifier l’adresse e-mail et Confirmer l’adresse e-mail.
  5. Cliquez sur le bouton Mettre à jour.

Pas-à-pas

1. Connectez-vous à votre compte et cliquez sur votre nom dans le coin supérieur droit. Dans le menu déroulant, sélectionnez Mon profil.

2. Cliquez sur Modifier l’adresse e-mail. Modifiez l’adresse électronique dans les champs Modifier l’adresse e-mail et Confirmer l’adresse e-mail en veillant à ce qu’elles soient identiques. Cliquez ensuite sur Enregistrer.

3. Vous êtes alors redirigé vers une page qui confirme la modification de l’adresse e-mail et un e-mail de vérification vous est envoyé.

Si un message d’erreur s’affiche, consultez la section suivante pour trouver une solution.

4. Dans la boîte de réception de la nouvelle adresse e-mail de votre compte, cliquez sur le lien fourni dans le message.

Erreurs courantes

1. Cette erreur signifie que l’adresse e-mail que vous tentez d’utiliser est déjà associée à un autre ID utilisateur EchoSign.

Ne vous inquiétez pas, ceci est fréquent. Si quelqu’un a envoyé un courrier à cette adresse via EchoSign, notre système conserve l’adresse e-mail au cas où vous souhaiteriez l’utiliser.

Que cette modification soit intentionnelle ou non, l’adresse e-mail à utiliser est désormais dans notre système. Pour utiliser cette adresse e-mail, vous devez accéder à cet ID utilisateur pour libérer l’adresse e-mail.

Dans cet exemple, j’ai actuellement l’adresse esigner1@gmail.com, mais je veux utiliser l’adresse esigner12@gmail.com. Lorsque j’essaie de changer d’adresse électronique pour utiliser esigner12@gmail.com, le message d’erreur ci-dessus s’affiche.

J’essaie tout d’abord de me connecter au compte esigner12@gmail.com qui utilise l’adresse électronique que je souhaite libérer. Lorsque j’essaie de me connecter, le message suivant s’affiche :

2. Ce message d’erreur prête à confusion dans la mesure où le compte n’est généralement pas verrouillé. Il doit être enregistré ou le mot de passe est incorrect. À présent, je vais enregistrer l’adresse esigner12@gmail.com pour avoir accès à l’ID utilisateur.

3. Dès que je reçois le message de vérification à l’adresse esigner12@gmail.com, je peux me connecter et cliquer sur mon nom, puis sur Mon profil dans le coin supérieur droit. C’est dans cet écran que je peux libérer mon adresse e-mail.

4. Pour libérer cette adresse e-mail, j’ajoute .arc à la fin de l’adresse e-mail que j’utilise. Vous pouvez ajouter ce que vous voulez, mais nous préférons ajouter .arc pour indiquer que l’adresse e-mail est archivée.

En fait, je transforme esigner12@egmail.com en esigner12@gmail.com.arc, la rendant inexistante et libérant ainsi esigner12@gmail.com

Ensuite, je clique sur le bouton Mettre à jour.

Remarque :

L’ajout de « .arc » à la fin de l’adresse e-mail la rend inutilisable puisqu’il ne s’agit pas d’une vraie adresse.

5. J’accède ensuite à une page qui m’informe qu’un message de confirmation a été envoyé à l’adresse esigner12@gmail.com.arc. Je ne dois toutefois pas m’en inquiéter puisqu’il ne s’agit pas d’une véritable adresse électronique.

À présent, je me déconnecte du compte pour me connecter à l’ID utilisateur dont je souhaite modifier l’adresse électronique (esigner12@gmail.com).

Une fois que je suis connecté, je clique sur mon nom et sur Mon profil. Je suis à nouveau redirigé vers une page où je peux changer mon adresse électronique. Je saisis esigner12@gmail.com dans les deux champs et je clique sur Mettre à jour.

Mon ID utilisateur est maintenant associé à l’adresse esigner12@echosign.com et tout est en ordre.