Désactiver un utilisateur dans mon compte

Un administrateur de compte peut désactiver un ID utilisateur dans un compte. Un ID utilisateur inactif ne peut pas se connecter, envoyer ou signer de documents, et ne peut pas occuper de place au sein du compte.

Lorsque des utilisateurs quittent l’organisation, désactivez leur ID utilisateur dans la console d’administration des services d’eSign pour empêcher tout accès non autorisé.

Désactiver un ID utilisateur empêche toute connexion, sans pour autant annuler ou affecter les accords en cours. Toutes les transactions associées à l’ID utilisateur continuent de se dérouler normalement. La désactivation est une simple mesure de sécurité visant la connexion/l’accès.

Les utilisateurs inactifs peuvent également être réactivés à tout moment, sans impacter l’ID utilisateur. L’utilisateur doit toutefois réinitialiser son mot de passe à l’aide du lien J’ai oublié mon mot de passe sur la page de connexion.

Les administrateurs de compte peuvent désactiver des utilisateurs à tout moment. Les administrateurs de groupe peuvent désactiver des utilisateurs s’ils sont autorisés à ajouter des utilisateurs.

Remarque :

Seul l’administrateur de compte peut désactiver des utilisateurs.

Etapes rapides

  1. Accédez à la page Compte.
  2. Accédez à Utilisateurs et groupes.
  3. Cliquez sur Afficher tous les utilisateurs.
  4. Cliquez sur l’adresse e-mail de l’utilisateur.
  5. Cliquez sur Désactiver l’utilisateur.
  6. Sélectionnez l’option pour partager son compte aux vôtres.
  7. Cliquez sur Oui, désactiver.

Pas à pas

  1. Pour désactiver un utilisateur, connectez-vous en tant qu’administrateur de compte (ou de groupe), puis cliquez sur l’onglet Compte. Cliquez sur Afficher tous les utilisateurs sous Utilisateurs et groupes, puis cliquez sur l’adresse e-mail de l’utilisateur.

  2. Vous êtes alors redirigé vers la page d’administration de cet utilisateur. Pour le désactiver, cliquez sur Désactiver l’utilisateur.

  3. Lorsque vous avez cliqué sur Désactiver l’utilisateur, une page de confirmation s’affiche. Le texte de la page de confirmation permet de s’assurer que vous avez bien compris que cet utilisateur ne peut plus se connecter, ni envoyer ou signer d’accords.

    Vous êtes également invité à indiquer si vous souhaitez afficher tous les accords associés au compte désactivé. Cette option est disponible uniquement si le partage de compte a été activé.

    Lorsque cette case est cochée, le système établit un partage unilatéral qui remplit tous les accords de l’utilisateur désactivé dans votre onglet Gérer. Vous pouvez annuler ce partage à tout moment.

    Remarque :

    Vous pouvez revenir en arrière, réactiver l’utilisateur et le désactiver à nouveau si vous souhaitez recréer ce partage ultérieurement.

  4. Lorsque vous êtes prêt, cliquez sur Oui, désactiver.

  5. Vous êtes alors redirigé vers la page d’administration de l’utilisateur où vous pouvez voir son état défini sur INACTIF.

Astuces du service d’assistance technique

  • Les utilisateurs désactivés ne peuvent pas signer de documents ni se connecter. Si l’utilisateur doit signer des documents, ouvrez un ticket auprès du service d’assistance technique pour qu’ils suppriment l’utilisateur de votre compte et qu’ils le réactivent.

Remarque :

Assurez-vous que le cas soit ouvert par l’administrateur de compte. Pour des raisons de sécurité, seule une requête de l’administrateur de compte sera prise en compte.

Ce produit est distribué sous licence Creative Commons Attribution - Pas d’utilisation commerciale - Partage à l’identique 3.0 non transposé  Les publications Twitter™ et Facebook ne sont pas couvertes par les dispositions Creative Commons.

Mentions légales   |   Politique de confidentialité en ligne