Définitions des états ID d’utilisateur

Les administrateurs de comptes et de groupes peuvent consulter tous les utilisateurs associés à leur compte sous Compte > Utilisateurs & groupes > Afficher tous les utilisateurs.

Dans la nouvelle interface utilisateur, sélectionnez Compte > Utilisateurs.

Quatre boutons sont disponibles au-dessus de la liste des utilisateurs :

• L’option Rechercher située dans la partie gauche de l’écran permet de rechercher des utilisateurs du compte.
  • Dans la partie droite :
    • L’icône Plus pour ajouter des utilisateurs.
    • L’icône Flèche pour exporter la liste des utilisateurs.
    • L’icône représentant 3 barres horizontales pour accéder à d’autres options, y compris l’affichage d’autres utilisateurs.
Boutons utilisateur
Rechercher, ajouter un utilisateur, exporter un utilisateur et autres boutons d’option

Remarque :

Si tous les utilisateurs ne sont pas visibles, désélectionnez l’option Afficher uniquement les utilisateurs actifs.

La colonne État indique l’état de l’utilisateur. Vous trouverez ci-dessous une description de chacun de ces états.

Actif

Les utilisateurs actifs peuvent se connecter et bénéficier d’un accès complet à l’ensemble des fonctionnalités de leur compte. Les utilisateurs actifs occupent un siège du compte. Par exemple, si vous disposez d’un compte pour dix sièges, dix utilisateurs peuvent être actifs.

Inactif

Les utilisateurs inactifs ont été désactivés par un administrateur de compte. Ils ne peuvent pas ouvrir de session, ni afficher, envoyer ou signer des documents. Par ailleurs, ils ne peuvent pas occuper de siège dans le compte. Il s’agit du paramètre idéal pour priver cet utilisateur de tout accès et libérer son siège. Un administrateur de compte peut réactiver cet utilisateur en rétablissant son état sur Actif.

Remarque :

S’il est nécessaire qu’un utilisateur INACTIF signe des documents, ouvrez un ticket d’assistance pour faire en sorte que l’utilisateur en question soit supprimé de votre compte et réactivé.

Créé

L’état « Créé » signifie que cette adresse électronique a été ajoutée à un compte par un administrateur de compte et n’a jamais été enregistrée auprès des services Document Cloud eSign, ni créé de mot de passe. L’utilisateur en question ne peut pas se connecter, n’occupe pas de siège dans le compte et ne peut signer que les documents qui lui sont envoyés. Une fois l’enregistrement effectué, l’état passe sur « Actif ».

En attente

L’état « En attente » signifie que cette adresse électronique a déjà reçu des documents à signer, et n’a jamais été enregistrée auprès des services Document Cloud eSign, ni créé de mot de passe. L’utilisateur en question ne peut pas se connecter, n’occupe pas de siège dans le compte et ne peut signer que les documents qui lui sont envoyés. Une fois l’enregistrement effectué, l’état passe sur « Actif ».

Non vérifié

Un utilisateur non vérifié a reçu un courrier électronique dans le but de vérifier que son adresse était valide, mais n’a pas encore cliqué sur le lien figurant dans le message. L’utilisateur en question ne peut pas se connecter, n’occupe pas de siège dans le compte et ne peut signer que les documents qui lui sont envoyés. Son état passe sur « Actif » dès qu’il a cliqué sur le lien dans le courrier électronique de vérification.