Envoi d’un accord à plusieurs signataires

Dans les services eSign, l’un des principaux processus consiste à réunir plusieurs signatures dans un seul et même document. Cette fonctionnalité vous permet ainsi de recueillir les signatures dans un ordre spécifique (ou en parallèle pour les comptes Pro et supérieurs).

Vidéo

Étapes rapides

1. Accédez à la page Envoyer.
  2. Saisissez les adresses électroniques des signataires dans l’ordre dans lequel ils doivent signer.
  3. Ajoutez un document en pièce jointe en cliquant sur le bouton Joindre ou choisissez un document de la bibliothèque.
  4. Sélectionnez Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire.
  5. Cliquez sur Suivant.
  6. Placez les champs par glisser-déposer pour le premier signataire (sélectionné par défaut).
  7. Choisissez le signataire suivant dans le menu déroulant Sélection participant.
  8. Ajoutez les champs pour le signataire suivant.
  9. Cliquez sur Envoyer.

Étape par étape

1. Entrez les adresses électroniques des signataires dans le champ À :. Par défaut, l’ordre dans lequel les adresses électroniques sont ajoutées correspond à l’ordre dans lequel les signataires sont invités à signer.

Saisie des adresses électroniques

Remarque :

Au niveau de service Pro et ultérieur, l’expéditeur peut choisir d’autoriser tous les signataires à signer en parallèle ou de manière séquentielle.

2. Ajoutez un document en pièce jointe et un sélectionnez Aperçu, placer signatures ou ajout champs formulaire pour ajouter des champs pour tous les signataires, puis cliquez sur Suivant.

Cliquez sur Suivant.
  3. Vous êtes alors redirigé vers l’environnement de création par glisser-déposer. Par défaut, la première adresse électronique saisie dans le champ À : est sélectionnée dans le menu déroulant Sélection des participants.

Sélection des participants
  4. Faites glisser les champs pour ce signataire du volet supérieur dans le document.

Ajout d’une signature
  5. Dans le menu déroulant Sélection des participants, sélectionnez le signataire suivant.

Sélection du signataire suivant
  6. Faites à nouveau glisser les champs du volet supérieur vers le document pour le signataire sélectionné.

Ajout d’une autre signature

Remarque :

Vous pouvez également définir à quel signataire un champ est affecté en double-cliquant dessus et en le sélectionnant dans le menu déroulant Rôle.

Sélection d’un rôle
  7. Lorsque vous avez ajouté tous les champs souhaités, cliquez sur Envoyer.

Cliquez sur Envoyer.