Les services Adobe Document Cloud eSign proposent différentes façons d’envoyer une transaction par fax en fonction de la manière dont vous (l’expéditeur) souhaitez que le destinataire reçoive la transaction et la renvoie.

Envoyer le document à un numéro de fax

Vous pouvez envoyer votre document à un seul numéro de fax. Le destinataire peut ensuite signer le document et le renvoyer par fax accompagné de la page de garde des services eSign qui lui a été fournie. Le document signé est ensuite converti en document PDF scellé et archivé dans votre page Gérer.

Pour envoyer un accord par fax :

1. Cliquez sur l’onglet Envoyer.
  2. Saisissez le numéro de fax (sans ponctuation) dans le champ A :.
  3. Sélectionnez l’option Signature par fax.
  4. Téléchargez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Assurez-vous que le numéro de fax comporte uniquement des chiffres. Par exemple :

•  1324657890
  •  123 465 7890

Les tirets et caractères spéciaux ne sont pas autorisés. Par exemple :

• (123)4567890
  •  123-456-7890

Remarque :

Vous ne pouvez pas saisir de destinataire supplémentaire (autre adresse e-mail ou numéro de fax) dans le champ A :. La transaction par fax ne peut être envoyée qu’à un seul destinataire.

Remarque de l’administrateur de compte : un administrateur de compte de niveau Enterprise ou supérieur peut désactiver cette fonction en se connectant et en sélectionnant Compte > Paramètres de compte > Paramètres d’envoi. Ensuite, dans la section Types de signature autorisés, il configure les options suivantes :

Faites défiler l’écran vers le bas, puis cliquez sur Enregistrer.

Envoyer une transaction de signature par fax à une adresse e-mail

Envoyez une transaction de signature par fax à une adresse e-mail. Le destinataire peut ensuite imprimer le document, le signer et le renvoyer par fax accompagné de la page de garde fournie. Une fois le document signé renvoyé, l’état de la transaction est automatiquement mis à jour et le document est envoyé au signataire suivant. Une fois que tous les signataires ont terminé le processus de signature, les différentes parties reçoivent un e-mail de signature et de dépôt auquel est joint le document signé au format PDF.

Pour envoyer une transaction de signature par fax à une adresse e-mail :

1. Cliquez sur l’onglet Envoyer.
  2. Saisissez l’adresse e-mail dans le champ A :.
  3. Sélectionnez l’option Signature par fax.
  4. Téléchargez le fichier que vous souhaitez envoyer, puis cliquez sur Envoyer.

Remarque :

Une transaction de signature par fax peut être envoyée à un maximum de quatre signataires. Pour envoyer le document à d’autres signataires, saisissez leur adresse e-mail dans le champ A :. Les signataires signent dans l’ordre dans lequel les adresses e-mail sont saisies.