Utilisez ce document pour résoudre les erreurs de licence dans CC 2019.

Numéros et descriptions des erreurs

Choisir un numéro d’erreur pour plus de détails

Erreurs réseau

Erreur Description Résolution
102

L’application n’a pas réussi à se connecter aux serveurs Adobe pour vérifier vos informations de licence.

• Vérifiez votre connectivité réseau.
  • Sinon, si vous êtes un utilisateur d’entreprise, contactez votre administrateur informatique pour rechercher des problèmes tels que le pare-feu, le serveur DNS ou la redirection de fichiers hôte.
106 L’application a tenté de se connecter aux serveurs Adobe mais a été interrompue.

Erreurs de certificat ou d’informations d’identification

Erreur

Description Résolution
201

L’application n’a pas réussi à télécharger votre profil ou vos données de licence.

• Redémarrez l’application.
  • Sinon, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Sinon, déconnectez-vous, puis reconnectez-vous à l’application à l’aide d’un autre compte.
202 Les certificats émis par Adobe doivent être téléchargés sur votre ordinateur pour que les applications Adobe puissent s’exécuter. Cette erreur se produit lorsque ces certificats sont manquants ou non valides.
Supprimez les certificats commençant par Adobe Intermediate CA et Adobe Content :
203 L’application ne peut pas lire les informations sur l’utilisateur et la licence reçues des serveurs Adobe.
  • Redémarrez l’application.
  • Sinon, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Sinon, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application à l’aide d’un autre compte.
  • Ensuite, supprimez les certificats commençant par Adobe Intermediate CA et Adobe Content. Si vous utilisez un ordinateur macOS, utilisez le Trousseau d’accès. Si vous utilisez un ordinateur Windows, utilisez le Gestionnaire des certificats.
204 L’application ne parvient pas à obtenir une réponse valide des serveurs Adobe.
  • Redémarrez l’application.
  • Sinon, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Sinon, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application à l’aide d’un autre compte.
205 L’application ne peut pas stocker vos informations de profil et de licence dans le stockage sécurisé (Trousseau sous macOS et Gestionnaire d’informations d’identification sous Windows) sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

206 Il y a un problème avec l’application qui lit les informations relatives à l’authentification à partir du Trousseau d’accès (pour macOS) ou du Gestionnaire d’informations d’identification (pour Windows).

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

207

L’application ne peut pas lire les informations sur l’utilisateur et la licence sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

208 Les informations relatives à l’utilisateur et à la licence sur votre ordinateur sont endommagées.
209 L’application ne peut pas supprimer les informations sur l’utilisateur et la licence sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

Erreur Description Résolution
210 L’application n’est pas en mesure de stocker ou de récupérer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

211 Le magasin de données d’utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification semble être non valide.
Supprimez les certificats commençant par Adobe User et Adobe App :
212 Le magasin de données d’utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification semble être non valide.

Supprimez les certificats commençant par Adobe User et Adobe App :

213 Le magasin de données d’utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification semble être non valide.

Supprimez les certificats commençant par Adobe User et Adobe App :

214

L’application ne peut pas se connecter aux serveurs Adobe et authentifier l’utilisateur.

OU

L’application fonctionne depuis longtemps.

• Déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Sinon, connectez-vous avec un autre compte.
  • Sinon :

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

215 L’application ne peut pas enregistrer vos informations de licence sur votre ordinateur.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

216 Un package non valide de l’application est installé sur l’ordinateur.
  • Redémarrez l’application.
  • Sinon, désinstallez puis réinstallez l’application.
217 Un problème est survenu lors de la connexion aux serveurs Adobe.
  • Redémarrez l’application.
219 L’application ne peut pas enregistrer de données dans Trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

Erreur Description Résolution
220

L’application fonctionne depuis longtemps sur votre ordinateur et la session de l’application a expiré.

Ou

Vous vous êtes déconnecté de cet ordinateur à distance depuis la boîte de dialogue d’activation.

• Redémarrez l’application.
  • Sinon, patientez 5 à 10 minutes pour que l’application récupère.
221 Il y a une incompatibilité de l’utilisateur sur cet ordinateur.
222 Semble être une erreur sur les serveurs Adobe.
  • Redémarrez l’application.
  • Sinon, réinstallez l’application.
223 Semble être une erreur sur les serveurs Adobe.
  • Redémarrez l’application.
224
Les autorisations du Trousseau ou du Gestionnaire d’informations d’identification ne sont pas valides.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

225  Les autorisations du Trousseau ou du Gestionnaire d’informations d’identification ne sont pas valides.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

226 Les autorisations du Trousseau ou du Gestionnaire d’informations d’identification ne sont pas valides.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

227

L’application n’est pas en mesure d’enregistrer, de lire ou de supprimer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

229 L’application a rencontré une erreur lors de la tentative de récupération de données liées à votre compte
  • Déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Vous pouvez également vous connecter à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud.
  • Sinon, connectez-vous avec un autre compte.
Erreur Description Résolution
230  L’application ne parvient pas à se connecter aux serveurs Adobe.
  • Déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Sinon, connectez-vous avec un autre compte.
  • Sinon, redémarrez l’ordinateur.
232 L’application ne parvient pas à se connecter aux serveurs Gestion du compte Adobe.
233 L’application ne parvient pas à se connecter aux serveurs Adobe.
  • Déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Connectez-vous avec un autre compte.
236 L’application ne comprend pas la réponse du serveur.
237 Les données d’application sur l’ordinateur sont endommagées.
238 L’application n’est pas en mesure d’enregistrer, de lire ou de supprimer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

239 L’application n’est pas en mesure d’enregistrer, de lire ou de supprimer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

Erreur Description Résolution
240   L’application n’est pas en mesure d’enregistrer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

241 L’application n’est pas en mesure de supprimer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

243 Un problème est survenu lors de l’enregistrement des données sur votre ordinateur.
  • Redémarrez l’application.
  • Sinon, redémarrez l’ordinateur.
244 Un problème est survenu lors de l’enregistrement des données sur votre ordinateur.
  • Déconnectez-vous puis reconnectez-vous à l’application.
  • Sinon, redémarrez l’application.
  • Sinon, redémarrez l’ordinateur.
245  Les certificats Adobe sur l’ordinateur sont endommagés.

Supprimez les certificats commençant par Adobe Intermediate CA et Adobe Content :

246 L’application n’est pas en mesure d’enregistrer, de lire ou de supprimer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

247 Se produit lorsque le programme d’installation téléchargé n’est pas valide.
  • Réinstallez l’application.
248 L’application n’est pas en mesure d’enregistrer, de lire ou de supprimer des données utilisateur ou de licence dans Accès trousseau ou Gestionnaire d’informations d’identification.

Si vous utilisez un ordinateur macOS :

Si vous utilisez un ordinateur Windows :

Erreur Description Résolution
251 L’application a détecté un problème avec l’horloge système de l’ordinateur.
  • Vérifiez que l’horloge de l’ordinateur indique l’heure correcte et qu’elle est réglée sur le bon fuseau horaire. Pour plus d’informations, consultez ce document.
  • Sinon, connectez-vous à Internet et lancez l’application.

Erreurs d’identité

Erreur Description

Résolution

301

Vous avez été déconnecté de l’application et l’écran de connexion s’affiche.
  • Connectez-vous à l’application.
302

Il semble y avoir un problème de configuration sur les serveurs Adobe.

303 Il semble y avoir un problème de configuration sur les serveurs Adobe.
304

Il semble y avoir un problème de configuration sur les serveurs Adobe.

306

Se produit en raison d’un problème de configuration du serveur.

307 Il semble y avoir un problème de configuration sur les serveurs Adobe.
308

Une erreur a été reçue des serveurs Adobe.

Erreur Description

Résolution

312 Se produit lorsque le statut de vérification du courrier électronique ne correspond pas à la stratégie requise.
  • Accédez à adobe.com, connectez-vous, puis accédez à Gérer le compte.
  • Sinon, déconnectez-vous puis reconnectez-vous à adobe.com.
313 Un problème s’est produit avec votre compte utilisateur.
  • Accédez à adobe.com, connectez-vous, puis accédez à Gérer le compte.
314 Se produit lorsque votre administrateur informatique a marqué votre compte. Cela pourrait être dû au fait que le contenu publié a été signalé de manière inappropriée par les lecteurs.
315

Un problème s’est produit avec votre abonnement.

Par exemple, une erreur de paiement.

• Accédez à adobe.com, connectez-vous, puis accédez à Gérer le compte.
316 Le service est indisponible avec les abonnements liés au compte.
  • Accédez à adobe.com, connectez-vous, puis accédez à Gérer le compte.
318 Votre mot de passe a été modifié.
319 L’adresse électronique de votre compte nécessite une mise à jour.
  • Accédez à adobe.com, connectez-vous, puis accédez à Gérer le compte.
Erreur Description Résolution
320 La vérification de votre âge est en attente.
  • Accédez à adobe.com, connectez-vous, puis accédez à Gérer le compte.
321           Une erreur de configuration s’est produite sur les serveurs Adobe.
322 L’application ne parvient pas à contacter les serveurs Adobe.