Utilisez des feuilles de style à la conception pour afficher ou masquer une conception appliquée par une feuille de style CSS pendant que vous travaillez sur un document sous Dreamweaver.

Remarque :

Sous Dreamweaver CC et versions ultérieures, le panneau Styles CSS a été remplacé par CSS Designer. Pour plus d’informations, voir CSS Designer.

Les feuilles de style à la conception permettent d’afficher ou de masquer la conception appliquée par une feuille de style CSS lorsque vous travaillez dans un document sous Dreamweaver. Vous pouvez par exemple utiliser cette fonction pour inclure ou exclure l’effet d’une feuille de style Macintosh ou Windows pendant la création d’une page.

Les feuilles de style à la conception s’appliquent uniquement lorsque vous travaillez dans un document ; lorsque la page est affichée dans une fenêtre de navigateur, seuls les styles réellement attachés au document ou qui y sont incorporés apparaissent.

Remarque :

Vous pouvez également activer ou désactiver des styles pour l’ensemble d’une page à l’aide de la barre d’outils Rendu du style. Pour afficher la barre d’outils standard, choisissez Affichage > Barres d’outils > Rendu de style. Le bouton Intervertir l’affichage des Styles CSS (le plus à droite) fonctionne indépendamment des autres boutons de support de la barre d’outils.

Pour utiliser une feuille de style à la conception, procédez comme suit.

1. Ouvrez la boîte de dialogue Feuilles de style à la conception en procédant de l’une des manières suivantes :
    • Cliquez avec le bouton droit de la souris dans le panneau Styles CSS et choisissez Conception dans le menu contextuel.

• Choisissez Format > Styles CSS > Conception.

2. Dans la boîte de dialogue, définissez les options d’affichage ou de masquage de la feuille de style sélectionnée :
    • Pour afficher une feuille de style CSS à la conception, cliquez sur le bouton Plus (+) situé au-dessus d’Afficher à la conception uniquement, puis recherchez la feuille de style CSS à afficher dans la boîte de dialogue Sélectionner une feuille de style.

• Pour masquer une feuille de style CSS, cliquez sur le bouton Plus (+) situé au-dessus de Masquer à la conception, puis recherchez la feuille de style CSS à masquer dans la boîte de dialogue Sélectionner une feuille de style.

• Pour supprimer une feuille de style de l’une ou l’autre des listes, cliquez sur la feuille de style que vous voulez supprimer, puis cliquez sur le bouton Moins (–) approprié.

3. Cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Le panneau Styles CSS est actualisé avec le nom de la feuille de style sélectionnée ainsi qu’un indicateur, « masqué » ou « concevoir », selon l’état de la feuille de style.