Dans les paramètres de l’outil, cochez la case Activer la conformité à la réglementation européenne. Ce paramètre recherche la présence du cookie « sat_track » avant d’exécuter l’outil analytique.

Lorsque le paramètre « Activer la conformité européenne » est activé, le système vérifie si un cookie appelé sat_track est défini sur chaque chargement de page. Si un cookie personnalisé est spécifié dans la propriété, le système recherche le nom du cookie personnalisé.

Le propriétaire ou le gérant de la propriété est responsable de la définition du cookie sat_track (ou nom personnalisé) sur faux si un visiteur s’est désinscrit. Pour ce faire, utilisez le code personnalisé suivant dans la partie supérieure de la page, la règle de chargement de page : _satellite.setCookie(“sat_track”, “false”);

Lorsque ce paramètre est activé, l’outil d’analyse se comporte comme suit :

• Si le cookie n’existe pas ou si le cookie existe et qu’il est défini sur vrai, le chargement de l’outil est ignoré. Cela signifie que toute partie d’une règle qui utilise l’outil ne s’applique pas.
  • Si une règle comporte des analyses avec la conformité UE et le code tiers, et que le cookie est défini sur false, le code tiers est toujours exécuté. Toutefois, les variables d’analyse ne sont pas définies.
  • Si le cookie existe mais est défini sur true, l’outil se charge normalement.