Vous pouvez créer des animations dans Edge Animate à l’aide de méthodes d’animation standard basées sur les images-clés. Edge Animate propose également une autre méthode basée sur l’outil de verrouillage pour créer des images-clés.

Création d’animations à l’aide de l’outil de verrouillage

Cet outil verrouille les valeurs de propriété des éléments à un moment donné dans le scénario. Lors d’une modification, l’outil verrouille la valeur en cours pendant que vous modifiez les valeurs de propriété au niveau de la tête de lecture. Edge Animate génère les images-clés et les transitions vers ou à partir de la tête de lecture.

Pour créer des animations à l’aide de l’outil de verrouillage :

1. Définissez les propriétés d’élément que vous souhaitez verrouiller à un moment donné dans le scénario.

2. Cliquez sur le bouton Activer/Désactiver le verrouillage dans le panneau Scénario.

Bouton Activer/Désactiver le verrouillage
    Activer/Désactiver le verrouillage

Remarque :

Vous pouvez également activer le verrouillage en double-cliquant sur la tête de lecture ou en appuyant sur la touche P de votre clavier.

3. Faites glisser le verrouillage vers l’emplacement du scénario où vous souhaitez verrouiller les propriétés de l’élément.

Barre bleue du verrouillage
  4. Une fois les propriétés initiales verrouillées, modifiez les valeurs des propriétés de l’élément.

Les chevrons étant pointés vers la tête de lecture, les modifications sont apportées au niveau de la tête de lecture.

Adobe Edge Animate ajoute automatiquement des images-clés et des transitions entre la position de la tête de lecture et du verrouillage. Il n’est pas nécessaire d’ajouter manuellement les images-clés ni de repositionner la tête de lecture dans le scénario.

5. Vous pouvez afficher un aperçu de l’animation en cliquant sur le bouton Lecture dans le panneau Scénario ou en appuyant sur la barre d’espace sur le clavier.

Pour voir une leçon sur l’animation à l’aide de l’outil de verrouillage :

1. Sélectionnez Fenêtre > Leçons dans Edge Animate.
  2. Cliquez sur Animer II : Verrouillage.

Création d’animations à l’aide d’images-clés

Création d’animations à l’aide d’images-clés
Tom Green (video2Brain)

Les images-clés indiquent la valeur d’une propriété à un moment donné. Lorsque vous créez une animation à l’aide d’images-clés, vous ajoutez une image-clé à deux emplacements ou plus dans le scénario et définissez des propriétés d’élément différentes à chaque emplacement. Edge Animate utilise les valeurs de propriété pour animer le contenu se trouvant entre les images-clés.

Pour créer une animation à l’aide d’images-clés :

1. Sélectionnez l’élément que vous souhaitez animer sur la scène.

2. Déplacez la tête de lecture vers l’emplacement du scénario où vous voulez démarrer l’animation.

3. Dans le panneau Propriétés de l’élément, cliquez sur le bouton Ajouter une image-clé (bouton en forme de losange) en regard de la propriété que vous souhaitez modifier au fil du temps.

Bouton Ajouter une image-clé
    Ajout d’une image-clé
  4. Déplacez la tête de lecture vers un autre emplacement du scénario et modifiez la valeur de la propriété.

Edge ajoute automatiquement une image-clé de fin et crée la transition.

5. Vous pouvez afficher un aperçu de l’animation en cliquant sur le bouton Lecture dans le panneau Scénario ou en appuyant sur la barre d’espace sur le clavier.

Pour voir une leçon sur l’animation à l’aide d’images-clés :

1. Sélectionnez Fenêtre > Leçons dans Edge Animate.
  2. Cliquez sur Animer I : Images-clés.

Modification d’images-clés

1. Déplacez la tête de lecture vers une image-clé (icône en forme de losange) dans le scénario.
  2. Modifiez la valeur de propriété modifiable située dans la partie gauche du panneau Scénario.

Copie de transitions

Vous pouvez copier une transition et la coller dans le scénario du même élément ou d’un autre élément.

1. Cliquez sur une transition dans le scénario pour la sélectionner. Une fois la transition sélectionnée, une bordure orange apparaît autour de la barre de transition dans le scénario.
  2. Appuyez sur Ctrl+C (Windows) ou sur Cmd+C (Macintosh) pour copier la transition dans le Presse-papiers.

Vous pouvez également couper la transition à partir de l’élément à l’aide des touches Ctrl+X (Windows) ou de Cmd+X (Macintosh).

3. Si vous souhaitez copier la transition vers un autre élément, sélectionnez l’élément en question sur la scène.
  4. Déplacez la tête de lecture vers l’emplacement où vous souhaitez que la transition copiée démarre.
  5. Appuyez sur Ctrl+V (Windows) ou sur Cmd+V (Macintosh) pour coller la transition dans le scénario.

En savoir plus