Lorsque vous lancez Elements Organizer sous un système d’exploitation Windows, vous obtenez le message d’erreur suivant :

DirectX n’a pas pu être initialisé

Solution

Pour résoudre ce problème, procédez comme suit :

1. Appuyez sur la touche Windows de votre clavier et saisissez Fonctionnalités de Windows.

2. Cliquez sur Activer ou désactiver des fonctionnalités Windows.

3. Dans la boîte de dialogue Fonctionnalités de Windows, développez l’option Composants hérités et sélectionnez DirectPlay.

Vérification DirectPlay
  4. Ouvrez Elements Organizer.