Problème : impossible de lire l’aperçu de diaporama et les vidéos avec une carte graphique double

Version affectée Elements Organizer 2018
Système d’exploitation Windows

Les problèmes suivants ont été signalés dans Elements Organizer 2018 :

• Lorsque vous cliquez sur Créer > Diaporama dans Organizer, un écran noir s’affiche.
blank_screen_slideshow
  • Lorsque vous lisez une vidéo dans Organizer, la boîte de dialogue de lecture vidéo est grisée.
video_playback_grayedout

Les problèmes ci-dessus se produisent lorsque votre système est équipé de deux cartes graphiques. Pour rechercher les deux cartes graphiques, ouvrez le gestionnaire de périphériques et cliquez sur « Afficher les adaptateurs ». Vous pouvez alors voir les deux cartes graphiques : la carte graphique Intel par défaut et une carte graphique dédiée.

dual_graphics_card

Solution : mettez à jour les pilotes des périphériques d’affichage et audio

1. Appuyez sur la touche Windows + R pour ouvrir la boîte de dialogue Exécuter sous Windows.

2. Saisissez devmgmt.msc et cliquez sur OK pour ouvrir le gestionnaire de périphériques.

run_device_manager
  3. Ouvrez l’onglet « Afficher les adaptateurs ».

4. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur la carte graphique non-Intel (généralement Nvidia ou AMD) et sélectionnez « Désactiver le périphérique ».

display_adapters
  5. Redémarrez Organizer.

Au cas où vous devriez activer de nouveau la carte graphique dédiée, rouvrez le gestionnaire de périphériques et sélectionnez l’option « Activer le périphérique » :

enable_device_dualgraphicscard

Problème : le diaporama est lu sans options visibles ou affiche un écran vide

Version affectée Elements Organizer 2018
Système d’exploitation Windows

Si vous rencontrez l’un de ces problèmes, suivez la solution présentée :

• Lorsque le diaporama est lu, vous ne pouvez accéder à aucune option dans la vue de diaporama, car ces options ne sont pas visibles.
  • L’aperçu du diaporama est vide lorsque la barre des tâches à masquage automatique est activée.

Solution :

1. Fermez Elements Organizer.

2. Ouvrez l’Éditeur de registre. Pour ce faire, procédez comme suit :

1. Cliquez sur le bouton Démarrer.
    2. Dans la boîte de dialogue Exécuter ou la zone de recherche, tapez Regedit et appuyez sur la touche Entrée. Si vous êtes invité par le Contrôle de compte d’utilisateur, cliquez sur Oui pour ouvrir l’Éditeur de registre.
  3. Accédez à HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Adobe\ElementsOrganizer\16.0\Organizer.

4. Saisissez la clé de chaîne « ForceAngleGraphics » et définissez sa valeur sur 13.

5. Redémarrez Elements Organizer.

Problèmes d’installation de Lavasoft Ad-aware

Essayez la solution présentée si vous rencontrez des problèmes lors de l’installation de Lavasoft Ad-aware sur votre ordinateur :

• Lorsque vous sélectionnez la commande Créer > Diaporama après avoir sélectionné les images souhaitées à partir de votre catalogue, la boîte de dialogue « Veuillez Patienter » reste affichée à l’écran et la fenêtre du diaporama ne s’ouvre pas.
  • La boîte de dialogue Préférences ne s’ouvre pas.
  • Elements Organizer se bloque lorsque vous importez des vidéos (par exemple, des fichiers média .avi et .mp4) vers votre catalogue.

Solution : Désinstallez Web Companion

Suivez les étapes ci-dessous pour désinstaller Web Companion :

1. Cliquez sur Démarrer > Panneau de configuration > Programmes et choisissez Programmes et Fonctionnalités.

2. Trouvez et sélectionnez Web Companion.

3. Cliquez sur Désinstaller.

4. Ouvrez Elements Organizer.