Problème : dans le cas d’abonnements personnalisés, certaines applications Creative Cloud abonnement Entreprise repassent en version d’évaluation

Les clients Creative Cloud abonnement Entreprise peuvent utiliser la Admin Console pour gérer les utilisateurs, les groupes et les droits.

Auparavant, les groupes qui avaient des droits personnalisés de type Design, Web ou Video pouvaient accorder une licence même pour les applications pour lesquelles ils ne disposaient pas de droits en téléchargeant directement les applications ou en les installant à l’aide de l’application de bureau Creative Cloud.

Solution

Nous avons effectué des modifications côté serveur pour corriger ce comportement. Toutes les nouvelles installations se comportent correctement et les droits sont explicites.

Pour les déploiements existants, le comportement est le suivant :

• Si des utilisateurs sont connectés, toutes les applications qui ne devraient pas être autorisées continuent de fonctionner jusqu’à ce que la licence locale expire, c’est-à-dire (date de fin de l’abonnement + délai de grâce). Le délai de grâce peut être de 30 jours si l’ordinateur est en ligne ou de 99 jours l’ordinateur est hors ligne.
  • Si les utilisateurs se déconnectent et se reconnectent, seules les applications auxquelles ils ont droit auront une licence. Les applications auxquelles ils n’ont pas droit reviennent en version d’évaluation.
  • Si un utilisateur souhaite des droits supplémentaires, l’administrateur doit modifier l’appartenance de l’utilisateur à un groupe pour indiquer les droits souhaités. Pour plus d’informations, voir Gérer les groupes.
  • Si le service informatique veut forcer la déconnexion, afin que l’utilisateur soit forcé de se reconnecter et de prendre les droits appropriés, il peut utiliser Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition (APTEE). La syntaxe requise pour APTEE est la suivante :
    • Windows : .\adobe_prtk --tool=UnSerialize --leid=V7{}CreativeCloudEntWeb-1.0-Win-GM --deactivate
    • Mac : ./adobe_prtk --tool=UnSerialize --leid=V7{}CreativeCloudEnt-1.0-Mac-GM --deactivate

Pour plus d’informations sur la commande et sur Adobe Provisioning Toolkit, voir Utilisation d’Adobe Provisioning Toolkit Enterprise Edition.