Mise à jour du certificat SSO

Si vous avez configuré l’authentification unique pour votre fournisseur d’identité avec Adobe Admin Console et que vos utilisateurs finaux ne peuvent pas se connecter à leurs applications et services Adobe, le certificat SAML a peut-être expiré.

Problème

Vous rencontrez l’un des problèmes suivants :
  • Les utilisateurs sont déconnectés et ne peuvent pas se connecter à l’application web, mobile ou sur ordinateur d’Adobe Creative Cloud
  • Les utilisateurs voient des erreurs lorsqu’ils essaient de se connecter
  • Les administrateurs ne peuvent pas ajouter/supprimer/gérer des utilisateurs ou des profils de produits

Message d’erreur

Lors d’une tentative de connexion, les utilisateurs finaux voient des messages d’erreur semblables aux messages suivants :
  • Échec de la validation de la certification SAML
  • La signature numérique dans la réponse SAML n’a pas été validée avec le certificat du fournisseur d’identité

Solution

Connectez-vous à Adobe Admin Console et ouvrez un dossier de support avec un certificat SSO à jour. Adobe mettra à jour le certificat sur Admin Console et vous en informera.

Informations supplémentaires : Exigences relatives au certificat

Vous pouvez utiliser un certificat SSO à jour de votre fournisseur d’identité ou de toute autre autorité de certification (CA). Assurez-vous de respecter la configuration suivante :

• Le certificat est dans un format PEM
  • L’extension de certificat est la suivante : .cer, .pem, ou .cert
  • Le certificat est au format multiligne

Pour en savoir plus sur les exigences de certificat, voir Dépannage des erreurs liées aux Federated ID.

Adobe

Recevez de l’aide plus rapidement et plus facilement

Nouvel utilisateur ?