Le sélecteur de ressources permet de rechercher une ou plusieurs ressources selon leur type MIME. Il permet également de récupérer les métadonnées associées correspondant à ces ressources.

Vous pouvez lancer le sélecteur de ressources depuis un contexte différent qui fournit une vue personnalisable. Vous pouvez transmettre le type de ressource (image/video/text) et le mode de sélection (single/multiple) sous la forme d’informations contextuelles destinées au sélecteur de ressources, qui reste intact au cours de la sélection.

Intégration du sélecteur de ressources

Vous pouvez intégrer le sélecteur de ressources dans n’importe quelle page Web en ajoutant son URL http://<hôte>:<port>/aem/assetpicker à un IFrame, une fenêtre contextuelle, un onglet, etc.

Protocole de communication

Vous pouvez transmettre les paramètres de requête suivants dans une URL pour lancer le sélecteur de ressources dans un contexte spécifique :

• type : image/text/video
  • mode : sélection single/multiple
  • typeFilters : enable/disable

Transmettez par exemple les paramètres de la manière suivante :

http://<host:port>/aem/assetpicker?mode=single&mimeType=video

Le sélecteur de ressources utilise le message HTML5 Window.postMessage pour envoyer les données de la ressource sélectionnée au destinataire. Il envoie en outre les données et notifications pour les opérations effectuées dans son interface (par exemple Terminé, Annuler et autres opérations) au format suivant :

Object {

config: Object

action: "done"

data: Array[1]

0: Object {

img: "http://<host>:<port>/content/dam/geometrixx-outdoors/products/equipment/
Sparrow.mov/_jcr_content/renditions/cq5dam.thumbnail.319.319.png"

path: "/content/dam/geometrixx-outdoors/products/equipment/Sparrow.mov"

size: "93.7 KB"

title: "Sparrow"

type: "video/quicktime"

url: "http://<host>:<port>/content/dam/geometrixx-outdoors/products/equipment/Sparrow.mov"

. . . }

Utilisation du sélecteur de ressources

1. Pour accéder à l’interface utilisateur du sélecteur de ressources, accédez à http://<hôte>:<port>/aem/assetpicker.

chlimage_1
  2. Cliquez sur l’icône Parcourir pour parcourir les dossiers dans AEM Assets afin de sélectionner une ou plusieurs ressources dans un chemin racine de recherche spécifique.

chlimage_1
  3. Accédez à l’emplacement où se trouve la ressource souhaitée et sélectionnez-la.

chlimage_1
  4. Si nécessaire, appliquez des filtres de recherche pour affiner les résultats de la recherche, puis cliquez/appuyez sur l’icône Rechercher dans la barre d’outils.

chlimage_1
  5. Cliquez/appuyez sur l’icône Panorama et collections de la barre d’outils pour rechercher des ressources dans les collections.

chlimage_1
  6. Une fois que vous avez sélectionné la ressource requise, cliquez/appuyez sur l’icône Confirmer de la barre d’outils. Les détails de la ressource apparaissent dans l’interface du sélecteur de ressources.

chlimage_1

Remarque :

Vous pouvez lancer une interface utilisateur de démonstration du sélecteur de ressources depuis l’URL Vanity http://<localhost>:<port>/libs/dam/gui/content/assetpicker/demo.html.