Les tableaux ci-après répertorient tous les formats pris en charge par AEM Assets, ainsi que des fonctionalités prises en charge pour chaque format.

Remarque :

L’utilisation de la norme XMP (Extensible Metadata Platform) d’Adobe permet à AEM Assets de s’intégrer à d’autres logiciels de bureau et solutions de gestion des ressources numériques conformes aux normes standard.

Le tableau suivant décrit le niveau de prise en charge d’une fonctionnalité par AEM Assets

Niveau de prise en charge Description
x Pris en charge
* Pris en charge avec des fonctions complémentaires
- Non applicable

Formats d’image pixellisée pris en charge

Fonctions de gestion des ressources Fonctions Dynamic Media
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction des métadonnées Génération des miniatures Modification interactive Écriture différée des métadonnées Téléchargement (format d’entrée) Création d’un paramètre d’image prédéfini (format de sortie) Aperçu du rendu dynamique Diffusion du rendu dynamique Téléchargement du rendu dynamique
Format
PNG x x x x x x x x x x x
GIF x x x x x   x x x x x
TIFF x x x x   x x x x x x
JPEG x x x x x x x x x x x
BMP x x x x x   x
PNM x
PGM x
PBM x
PPM x
PSD* x x x x     x
EPS x x x x   x x x x x x
DNG   x
PICT             x
PSB

Remarque :

Veuillez noter les points suivants :

• La prise en charge des fichiers EPS s’applique aux images raster uniquement. Par exemple, la génération des miniatures pour les images vectorielles EPS n’est pas prise en charge par défaut. Pour obtenir des informations sur l’intégration d’outils tiers afin d’activer des fonctionnalités supplémentaires, voir Gestionnaire multimédia basé sur un outil de ligne de commande.
  • * L’image fusionnée est extraite du PSD. Il s’agit d’une image générée par Photoshop et incluse dans le PSD. Selon les paramètres de Photoshop, cette image fusionnée peut être ou non l’image réelle.
  • Pour utiliser Dynamic Media pour prévisualiser et générer des rendus dynamiques pour les fichiers EPS, voir Adobe Illustrator (AI), Postscript (EPS) et les formats de fichier PDF.

Prise en charge de Camera Raw

La bibliothèque Adobe Camera Raw permet à AEM Assets d’importer des images brutes. Pour plus d’informations, voir Prise en charge de Camera Raw.

Formats de document pris en charge

Fonctions de gestion des ressources Fonctions Dynamic Media
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction du texte intégral Extraction des métadonnées Génération des miniatures Extraction des sous-ressources Écriture différée des métadonnées Téléchargement (format d’entrée) Création d’un paramètre d’image prédéfini (format de sortie) Aperçu du rendu dynamique Diffusion du rendu dynamique Téléchargement du rendu dynamique
Format
AI x x   x x x x x
DOC x x x x
DOCX x x x x
ODT x x x
PDF x x x x x x x x x x x x
HTML x x x
RTF x x x
TXT x x x
XLS x x x
XLSX x x x x
ODS x x x
PPT x x x x x
x
PPTX x x x x x x
ODP x x x
INDD x x   x x x x x
PS x x
QXP x x
EPUB x x   x x

Remarque :

Formats multimédias pris en charge

Fonctions
  Stockage Gestion des métadonnées Extraction des métadonnées Génération des miniatures Transcodage FFMPEG
Format
AAC x x   - *
MIDI x x   - *
3GP x x   - *
MP3 x x x - *
M4A x x   - *
MPG x x   - *
OGA x x   - *
OGG x x   - *
RA x x   - *
WAV x x   - *
WMA x x   - *
DVI x x   * *
FLV x x   * *
M4V x x   * *
MPEG x x   * *
OGV x x   * *
MOV x x   * *
WMV x x   * *
SWF x x

Formats vidéo d’entrée pris en charge pour le transcodage Dynamic Media

Extension de fichier vidéo Conteneur Codecs vidéo recommandés Codecs vidéo non pris en charge
.mp4 MPEG-4 H264/AVC (tous les profils)
.mov .qt Apple QuickTime   H264/AVC, Apple ProRes422 & HQ, Sony XDCAM, Sony DVCAM, HDV, Panasonic DVCPro, Apple DV (DV25), Apple PhotoJPEG, Sorenson, Avid DNxHD, Avid AVR Apple Intermediate, Apple Animation
.flv .f4v Adobe Flash H264/AVC, Flix VP6, H263, Sorenson SWF (fichiers d’animations vectorielles)
.wmv .asf Windows Media 9 WMV3 (v9), WMV2 (v8), WMV1 (v7), GoToMeeting (G2M2, G2M3, G2M4) Microsoft Screen (MSS2), Microsoft Photo Story (WVP2)
.mpg .vob .m2v .mp2 MPEG-2  MPEG-2
.m4v Apple iTunes H264/AVC
.avi A/V Interleave XVID, DIVX, HDV, MiniDV (DV25), Techsmith Camtasia, Huffyuv, Fraps, Panasonic DVCPro Indeo3 (IV30), MJPEG, Microsoft Video 1 (MS-CRAM)
.webm WebM Google VP8
.ogv .ogg Ogg Theora, VP3, Dirac
.mxf MXF Sony XDCAM, MPEG-2, MPEG-4, Panasonic DVCPro
.mts AVCHD H264/AVC
.mkv Matroska H264/AVC
.r3d .rm Red Raw Video MJPEG 2000
.ram .rm RealVideo **NON PRIS EN CHARGE** Real G2 (RV20), Real 8 (RV30), Real 10 (RV40)
.flac Native Flac Free Lossless Audio Codec
.mj2 Motion JPEG2000 Codec Motion JPEG 2000

Formats d’archives pris en charge

Fonctionnalités
  Stockage Création de versions Workflow Publication Contrôle d’accès
Formats
TGZ x x x
x x
JAR x x x
x x
RAR x x x
x x
TAR x x x
x x
ZIP* x x x
x x

* Les archives ZIP créées à l’aide de l’algorithme Deflate64 sont prises en charge de manière limitée dans AEM. Les opérations d’archivage et de désarchivage ne sont pas prises en charge. Cependant, les opérations comme le chargement, la consultation et le téléchargement sont prises en charge.

Autres formats pris en charge

Fonctions
  Stockage Contrôle de version Processus Publication Contrôle d’accès
Formats
* x x x
x
x
SVG x x x x x

Remarque :

L’astérisque (*) signifie que tous les autres formats sont pris en charge dans le DAM pour la gestion du stockage, de la création de version, de la liste de contrôle d’accès, du workflow, de la publication et des métadonnées.

Types MIME pris en charge

Extension de fichier Type MIME/de média Internet

3G2

video/3gpp2

3GP

video/3gpp

AAC

audio/x-aac

AFM

application/x-font-type1

AI

application/postscript

AIFF

audio/x-aiff

AVI

video/x-msvideo

BMP

image/bmp

CSS

text/css

DOC

application/msword

EPS

application/postscript
application/eps
application/x-eps

image/eps
image/x-eps

F4V

video/x-f4v

FLA

application/x-shockwave-flash

FLV

video/x-flv

FPX

image/vnd.fpx

GIF

image/gif

ICC

application/vnd.iccprofile

ICM

application/vnd.iccprofile

INDD

application/x-indesign

JPEG

image/jpeg

JPG

image/jpeg

MP3

audio/mpeg

OTF

application/x-font-otf

PDF

application/pdf

PFB

application/x-font-type1

PFM

application/x-font-type1

PICT

image/x-pict

PNG

image/png

PPT

application/vnd.ms-powerpoint

PS

application/postscript

PSD

image/vnd.adobe.photoshop

RAW

image/x-raw-panasonic

RTF

application/rtf

SVG

image/svg+xml

SWF

application/x-shockwave-flash

TAR

application/x-tar

TIF

image/tiff

TIFF

image/tiff

TTC

application/x-font-ttf

TTF

application/x-font-ttf

WAV

audio/x-wav

WMA

audio/x-ms-wma

XLS

application/vnd.ms-excel

F4V

video/x-f4v

FLV

video/x-flv

M2V

video/mpeg

M4V

video/x-m4v

MOV

video/quicktime

MP4

video/mp4

MPEG

video/mpeg

MPG

video/mpeg

MTS

model/vnd.mts

OGV

video/ogg

VOB

video/dvd

WEBM

video/webm

WMV

video/x-ms-wmv

XML

application/xml

ZIP

application/zip