Adobe Experience Manager (AEM) Assets - Brand Portal vous permet de partager des ressources, des dossiers et des collections sous forme d’URL avec des collaborateurs dans l’entreprise et des tiers, notamment des partenaires et des fournisseurs.

Le partage de ressources au moyen d’un lien est très pratique dans la mesure où il permet à des tiers d’y accéder sans devoir au préalable se connecter aux ressources de Brand Portal.

1. Dans le mode Sélection, choisissez la ressource à partager en tant que lien dans l’interface de Brand Portal.

chlimage_1
  2. Dans la barre d’outils, cliquez sur l’icône Partager le lien. La boîte de dialogue Partage de lien s’affiche.

chlimage_1

Comme vous pouvez le constater, le lien de la ressource est déjà créé dans le champ Partager le lien de la boîte de dialogue. Vous pouvez copier ce lien et le partager séparément avec des utilisateurs. Le délai d’expiration par défaut du lien est de 7 jours.

chlimage_1

Vous pouvez également effectuer les étapes 3 à 7 de cette procédure pour ajouter des destinataires de courrier électronique, configurer le délai d’expiration du lien et l’envoyer à partir de la boîte de dialogue.

3. Dans la zone de courrier électronique, tapez l’ID de message électronique de l’utilisateur avec lequel vous souhaitez partager le lien. Vous pouvez également partager le lien avec plusieurs utilisateurs.

Si l’utilisateur fait partie de votre entreprise, sélectionnez son ID de message électronique dans la liste des ID de message électronique suggérés, affichée sous la zone de saisie. Dans le cas d’un utilisateur externe, saisissez l’ID de message électronique complet puis sélectionnez-le dans la liste.

chlimage_1

Remarque :

Si vous saisissez l’ID d’email d’un utilisateur qui ne fait pas partie de votre entreprise, les mots « Utilisateur externe » sont ajoutés à son ID d’email.

4. Dans le champ Objet, indiquez l’objet de la ressource que vous souhaitez partager.

5. Dans la zone Message, vous pouvez, au besoin, saisir un message.

6. Dans le champ Expiration, spécifiez la date et l’heure d’expiration du lien à l’aide du sélecteur de date. Par défaut, la date d’expiration est définie sur une semaine à compter de la date à laquelle vous partagez le lien.

chlimage_1
  7. Cliquez sur Partager. Un message confirme le partage du lien avec le ou les utilisateurs via courrier électronique.

8. Pour afficher la ressource partagée, ouvrez le courrier électronique qui est envoyé et cliquez sur le lien pour ouvrir la page Adobe Marketing Cloud.

9. Cliquez sur la ressource partagée pour en afficher un aperçu. Cliquez sur la croix dans la barre d’outils pour fermer l’aperçu.

10. Pour télécharger la ressource partagée, cliquez sur l’icône Télécharger dans la barre d’outils.

11. Pour afficher les ressources que vous avez partagées en tant que liens, cliquez sur l’icône Paramètres utilisateur dans la barre d’outils, puis cliquez sur Voir tous mes partages.

chlimage_1
  12. Dans la liste, passez en revue les ressources que vous avez partagées.

13. Pour annuler le partage d’une ressource, sélectionnez-la dans la liste, puis cliquez sur l’icône Annuler le partage située en regard de la ressource dans la liste. Un message confirme l’annulation du partage de la ressource. L’entrée relative à la ressource est également supprimée de la liste.

Remarque :

Pour vérifier que vous avez correctement annulé le partage de la ressource, cliquez sur le lien de la ressource dans le courrier électronique qui est envoyé. Un message indique que la ressource n’est plus disponible.