Une visionneuse de médias mixtes permet d’offrir un mélange d’images, de visionneuses d’images, de visionneuses à 360° et de vidéos dans une même présentation.

Les visionneuses de médias mixtes sont désignées par une bannière comportant le mot Visionneuse de médias mixtes. En outre, si la visionneuse de médias mixtes est publiée, la date de publication, indiquée par l’icône représentant la Terre, figure sur la bannière avec la date de dernière modification, indiquée par l’icône représentant un crayon.

chlimage_1

Remarque :

Pour plus d’informations sur l’interface utilisateur des ressources, voir Gestion des ressources avec l’interface utilisateur tactile.

Démarrage rapide : Visionneuses de supports variés

Pour démarrer rapidement, procédez comme suit :

1. Commencez par télécharger les images et les vidéos pour les visionneuses de médias mixtes. Le cas échéant, créez les Visionneuses d’images et Visionneuse à 360°. Comme les utilisateurs peuvent zoomer sur les images dans la visionneuse de médias mixtes, tenez compte du zoom lorsque vous sélectionnez des images. Assurez-vous que les images font au moins 2000 pixels dans leur dimension la plus grande.

Remarque :

Vous devez publier les ressources avant la publication de la visionneuse de médias mixtes.

2. Pour créer une visionneuse de médias mixtes, dans la page Ressources, sélectionnez Créer > Visionneuse de médias mixtes. Attribuez ensuite un nom à la visionneuse, sélectionnez des ressources et choisissez l’ordre dans lequel doivent apparaître les images.

3. Configurez des paramètres prédéfinis de visionneuse de médias mixtes, selon les besoins.

Les administrateurs peuvent créer ou modifier les paramètres prédéfinis de visionneuse de médias mixtes. Pour afficher votre visionneuse de médias mixtes avec un paramètre prédéfini, sélectionnez la visionneuse, puis dans le menu contextuel du rail gauche, sélectionnez Visionneuses.

Accédez à Outils > Ressources > Paramètres visionneuse pour créer ou modifier les paramètres prédéfinis de la visionneuse.

Voir Ajout et modification de paramètres prédéfinis de visionneuse.

4. Prévisualisez une visionneuse de médias mixtes.

Sélectionnez la visionneuse de médias mixtes pour pouvoir la prévisualiser. Cliquez sur les icônes des miniatures afin d’examiner votre visionneuse de médias mixtes dans la visionneuse sélectionnée. Vous pouvez choisir différentes visionneuses dans le menu Visionneuses disponible dans la liste déroulante du rail gauche.

5. Publiez une visionneuse de médias mixtes.

La publication d’une visionneuse de médias mixtes active la chaîne URL et d’incorporation.Par ailleurs, vous devez publier le paramètre de visionneuse prédéfini ou le paramètre d’image prédéfini.

6. Liez des URL à l’application Web ou incorporez la vidéo ou la visionneuse d’images

AEM Assets crée des appels URL pour les visionneuses de médias mixtes et les active une fois que vous avez publié les visionneuses. Vous pouvez copier ces URL lorsque vous prévisualisez les ressources. Vous pouvez également les incorporer à votre site Web.

Sélectionnez la visionneuse de médias mixtes, puis dans le menu déroulant du rail gauche, sélectionnez Visionneuses.

Voir Liaison d’une visionneuse de médias mixtes à une page Web et Incorporation de la vidéo ou de la visionneuse d’images.

Le cas échéant, vous pouvez modifier une visionneuse de médias mixtes. Vous pouvez en outre afficher et modifier les propriétés de la visionneuse de médias mixtes.

Téléchargement des ressources

Commencez par télécharger les images et les vidéos pour les visionneuses de médias mixtes. Comme les utilisateurs peuvent zoomer sur les images dans la visionneuse de médias mixtes, tenez compte du zoom lorsque vous sélectionnez des images. Assurez-vous que les images font au moins 2000 pixels dans leur dimension la plus grande.

Si vous souhaitez ajouter des visionneuses à 360° ou des visionneuses d’images à la visionneuse de médias mixtes, créez-les aussi.

Création d’une visionneuse de médias mixtes

Vous pouvez ajouter des images, des visionneuses d’images, des visionneuses à 360°, des ensembles de carrousels et des vidéos à votre visionneuse de médias mixtes. Assurez-vous que les fichiers, visionneuses d’images et visionneuses à 360° sont prêts pour la publication avant de les ajouter à la visionneuse de médias mixtes.

Remarque :

Les ressources d’une visionneuse de médias mixtes doivent être publiées avant la publication de la visionneuse de médias mixtes.

Pour créer une visionneuse de médias mixtes, procédez comme suit :

1. Cliquez sur Créer et sélectionnez Créer une visionneuse de médias mixtes. L’Assistant de visionneuse de médias mixtes s’affiche.

chlimage_1
  2. Dans Titre de la visionneuse de médias mixtes, saisissez un nom pour la visionneuse. Le nom apparaît dans la bannière située sur la visionneuse de médias mixtes. Facultativement, saisissez une description. Cliquez sur Suivant.

chlimage_1
  3. Accédez aux ressources que vous souhaitez inclure dans votre visionneuse de médias mixtes. Sélectionnez-les, puis cliquez sur Suivant.

chlimage_1

Remarque :

Pour ajouter des ressources après avoir atteint l’étape Réorganiser, cliquez sur Ajouter une ressource.

4. Réorganisez les ressources en les faisant glisser sur leur position souhaitée (sélectionnez-les à l’aide de l’icône en forme de flèche). Cliquez sur Enregistrer.

chlimage_1
  5. Pour supprimer une image, cochez la case correspondante, puis cliquez sur Supprimer le contenu. AEM Assets confirme que vous souhaitez supprimer l’image de la visionneuse de médias mixtes.

chlimage_1
  6. Cliquez sur Enregistrer. AEM Assets affiche une confirmation que la visionneuse de médias mixtes a été créée. Cliquez sur OK. La visionneuse de médias mixtes nouvellement créée apparaît dans le dossier dans lequel vous l’avez créée.

chlimage_1

Modification d’une visionneuse de médias mixtes

Vous pouvez effectuer diverses tâches de modification sur les ressources dans les visionneuses de médias mixtes, directement dans l’interface utilisateur, comme vous le feriez dans AEM Assets. Vous pouvez également effectuer les actions suivantes dans les visionneuses de médias mixtes :

• Ajouter des images à la visionneuse de médias mixtes.
  • Réorganiser les images dans la visionneuse de médias mixtes.
  • Supprimer des ressources de la visionneuse de médias mixtes.
  • Supprimer la visionneuse de médias mixtes.

Pour modifier une visionneuse de médias mixtes, procédez comme suit :

1. Dans la visionneuse de médias mixtes, cliquez sur l’icône Modifier ou sélectionnez la ressource à l’aide du sélecteur et cliquez sur l’icône représentant un crayon. L’Assistant de modification s’ouvre.

2. Pour modifier les ressources de la visionneuse de médias mixtes, procédez comme suit :

• Pour réorganiser les ressources, faites glisser une image vers un nouvel emplacement (sélectionnez l’icône de réorganisation pour déplacer des éléments).
    • Pour ajouter une ressource ou mettre à jour une ressource existante, cliquez sur l’icône Ajouter une ressource, puis accédez aux ressources que vous souhaitez ajouter et cliquez sur Suivant. Remarque : si vous supprimez l’image qu’AEM Assets utilise pour la miniature en la remplaçant par une autre image, la ressource d’origine continue de s’afficher.

Remarque :

• Pour supprimer une visionneuse de médias mixtes entière, accédez à la visionneuse, sélectionnez-la et sélectionnez Supprimer le contenu.
    • Vous pouvez modifier les ressources d’une visionneuse de médias mixtes en y accédant, en cliquant sur Définir les membres dans le rail gauche, puis en cliquant ou en appuyant sur l’icône en forme de crayon d’une ressource pour ouvrir la fenêtre de modification.
    • Pour supprimer une ressource, sélectionnez-la et appuyez ou cliquez sur Supprimer le contenu.

3. Lorsque vous avez terminé les modifications, cliquez sur Enregistrer.

Aperçu d’une visionneuse de médias mixtes

Pour obtenir des informations sur l’aperçu d’une visionneuse de médias mixtes, voir Aperçu des ressources.

Publication d’une visionneuse de médias mixtes

Pour obtenir des informations sur la publication d’une visionneuse de médias mixtes, voir Publication de ressources.

Remarque :

Si la visionneuse de médias mixtes n’apparaît pas complètement dans le service de diffusion la première fois que vous la publiez, vous devrez peut-être la publier une seconde fois.