Parfois, lorsque les utilisateurs remplissent un formulaire, les entrées à certains champs restent les mêmes. Pour ces instances, vous pouvez remplir les champs nécessitant des valeurs identiques dans chaque instance et enregistrer le formulaire ou le brouillon en tant que modèle. Désormais, chaque fois que vous créez une instance du modèle, les champs spécifiés sont déjà remplis avec les valeurs spécifiées dans le modèle. Cela vous aide à gagner du temps et à économiser vos efforts pour remplir le formulaire.

Procédez comme suit pour créer un modèle :

1. Ouvrez un formulaire et sélectionnez ou remplissez les champs dont les valeurs sont identiques presqu’à chaque fois que vous l’utilisez. Vous pouvez inclure une pièce jointe au modèle que vous ajoutez généralement lorsque vous remplissez le formulaire.

2. Appuyez sur l’icône Enregistrer sous forme de modèle . Une boîte de dialogue pour indiquer le nom du modèle s’affiche.

3. Indiquez le nom du modèle et appuyez sur Enregistrer. Le modèle s’affiche dans le dossier Templates.

Si un modèle portant le même nom existe, une boîte de dialogue de confirmation de remplacement du modèle existant s’affiche. Pour remplacer le modèle existant par le nouveau modèle, appuyez sur Continuer ou pour enregistrer le modèle sous un autre nom, appuyez sur Annuler.

Désormais, vous pouvez ouvrir le modèle enregistré. Chaque fois qu’un modèle est ouvert, un nouveau formulaire ou une nouvelle tâche est créé, et le formulaire présente les données enregistrées et les options. Grâce aux modèles, vous pouvez modifier les données préremplies, ajouter une pièce jointe, enregistrer en tant que brouillon, envoyer la tâche, ou les utiliser pour créer un autre modèle. Les modèles sont propres aux périphériques mobiles et ne sont pas synchronisés avec le serveur Adobe Experience Manager Forms.

Vous pouvez également supprimer un modèle s’il n’est plus nécessaire. Pour supprimer un modèle, accédez au dossier Templates, appuyez sur les points de suspension et appuyez sur Supprimer le modèle.

Remarque :

Un modèle est disponible localement et il n’est pas synchronisé avec le serveur. L'effacement des données locales de l'application supprime le modèle.