Introduction

Les formulaires adaptatifs prennent en charge différents événements XFA, propriétés, scripts et validations définis dans un fichier XDP, notamment :

• Exécution de scripts définis sur les événements dans le fichier XDP.
  • Capture des valeurs par défaut et des propriétés comportementales pour les champs du fichier XDP.
  • Exécution de scripts de validation définis dans le fichier XDP.

Lorsqu’un formulaire adaptatif est créé à partir d’un fichier XDP, les propriétés, les événements et les validations sont automatiquement renseignés sur l’interface utilisateur de création de formulaire. Toutefois, les concepteurs de formulaires peuvent remplacer certains de ces éléments pour créer une autre expérience.

Cet article répertorie les événements XFA, les propriétés et les validations pris en charge dans les formulaires adaptatifs et explique comment les remplacer dans ces formulaires.

Éléments XFA pris en charge et leur mappage dans les formulaires adaptatifs

Champs

Lorsqu’un formulaire adaptatif est créé à l’aide d’un fichier XDP, vous pouvez faire glisser et déposer un champ XFA dans le formulaire adaptatif. Le tableau suivant répertorie la façon dont les champs XFA sont associés à des champs de formulaire adaptatif.

Champ ou conteneur XFA

Composant de formulaire adaptatif correspondant

Bouton

Bouton

Case à cocher

Case à cocher

Zone de liste

Liste déroulante

Date/Heure

Sélecteur de date

Signature tactile

Signature tactile

Champ numérique

Zone numérique

Champ décimal

Zone numérique

Champ de texte

Zone de texte

Champ du mot de passe

Zone de mot de passe

Image

Image

Texte

Texte statique

Sous-formulaire

Panneau

Zone (groupe)

Panneau

Jeu de sous-formulaires

Panneau

Propriétés

Le tableau suivant capture la manière dont divers scripts XFA définis dans les fichiers XDP se comportent dans les formulaires adaptatifs.

Propriétés du composant XFA

Comportement correspondant dans les formulaires adaptatifs

somExpression

Chemin d’accès à la propriété référence Bind (bindRef) dans les formulaires adaptatifs.

presence

Associé à la propriété visible dans le formulaire adaptatif. Vous pouvez le remplacer en utilisant l’expression Visibility.

access

Associé à la propriété activée dans le formulaire adaptatif.Vous pouvez le remplacer à l’aide de l’expression Access.

Accessibilité : role

Associé à la propriété role dans le formulaire adaptatif.

Accessibilité : speakPriority

Associé à la propriété speakPriority dans le formulaire adaptatif.

Accessibilité : speakText

Associé au texte Accessibility personnalisé dans le formulaire adaptatif.

Accessibilité : toolTip

Associé à la propriété short description dans le formulaire adaptatif.

légende (tous les types de champ)

Associé à la propriété Title dans le formulaire adaptatif.

displayFormat (tous les types de champ)

Associé à la propriété Display Pattern dans le formulaire adaptatif.

rawValue (tous les types de champ)

Associé à la propriété Value dans le formulaire adaptatif.

éléments (zone de liste, case à cocher)

Associé à la propriété options dans le formulaire adaptatif.Vous pouvez le remplacer à l’aide de l’expression Options.

maxChar (champ de texte)

Associé à la propriété Maximum characters allowed dans le formulaire adaptatif.

multiline (champ de texte)

Associé à la propriété Allow multiple lines dans le formulaire adaptatif.

fracDigit (champ numérique, champ décimal)

Associé à la propriété Frac digits dans le formulaire adaptatif.

leadDigit (champ numérique, champ décimal)

Associé à la propriété Lead digits dans le formulaire adaptatif.

multiSelect (zone de liste)

Associé à la propriété Allows multiple selection dans le formulaire adaptatif.

Scripts

Le tableau suivant capture la manière dont divers scripts XFA définis dans les fichiers XDP se comportent dans les formulaires adaptatifs.

Événements de script XFA

Comportement correspondant dans les formulaires adaptatifs

initialize

Ce script est exécuté lors de l’exécution et ne peut pas être remplacé dans les formulaires adaptatifs.

calculate

Associé à l’expression Calculate dans le formulaire adaptatif.

validate

Associé à l’expression Validation dans le formulaire adaptatif.

validationState

Ce script est exécuté lors de l’exécution et ne peut pas être remplacé dans les formulaires adaptatifs.

exit

Ce script est exécuté lors de l’exécution et ne peut pas être remplacé dans les formulaires adaptatifs.

click (champs de bouton)

Associé à l’expression Click du bouton.

Prise en charge de script côté serveur

Ce script est exécuté lors de l’exécution et ne peut pas être remplacé dans les formulaires adaptatifs.

Prise en charge des services Web

Ce script est exécuté lors de l’exécution et ne peut pas être remplacé dans les formulaires adaptatifs.

Modification (champ de saisie tactile, bouton radio, case à cocher)

Ce script est exécuté lors de l’exécution et ne peut pas être remplacé dans les formulaires adaptatifs.

Validations

Le tableau suivant capture la manière dont les validations XFA sont associées aux validations dans les formulaires adaptatifs.

Validation XFA

Validation correspondante dans les formulaires adaptatifs

Modèle de validation (formatTest)

validatePictureClause

Message du modèle de validation (formatTestMessage)

validatePictureMessage

Requis (nullTest )

mandatory

Empty Message (nullTestMessage)

mandatoryMessage

Validate script (scriptTest)

validateExp

Message du script de validation (scriptTestMessage)

validateMessage

Remarque :

Vous ne pouvez pas remplacer la propriété obligatoire pour le groupe bouton radio et case à cocher du formulaire adaptatif qui est lié aux boutons de vérification XFA.