Lorsque vous appliquez le processus, vous spécifiez les informations suivantes :

• Le processus à appliquer.
    Vous pouvez appliquer n’importe quel processus (auquel vous avez accès, selon les affectations réalisées par votre administrateur AEM).
  • Si vous le souhaitez :
    • Un commentaire qui fournit des informations sur la raison pour laquelle vous avez commencé le processus.
    • Un titre qui permet d’identifier l’instance de processus dans la boîte de réception d’un utilisateur.

Remarque :

Les administrateurs AEM peuvent commencer des processus à l’aide de plusieurs autres méthodes.

Interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles

Si vous utilisez l’IU optimisée pour les écrans tactiles, vous pouvez commencer des processus depuis :

Démarrage d’un processus à partir de la chronologie

Dans la Chronologie, vous pouvez démarrer un processus à appliquer à la ressource sélectionnée. Par exemple, à l’aide du processus standard :
    Demander l’activation

1. Sélectionnez la ressource et ouvrez la chronologie (ou ouvrez la chronologie puis sélectionnez la ressource) :

chlimage_1
  2. La tête de flèche située en regard du champ de commentaire peut être utilisée pour afficher Démarrer le processus :

chlimage_1
  3. Sélectionnez le processus à appliquer à l’aide du sélecteur de liste déroulante et ajoutez un titre particulier si nécessaire :

chlimage_1
  4. Confirmez l’application du processus via Démarrer.

Démarrage d’un processus à partir de la barre d’outils Sites

Vous pouvez démarrer un processus à partir de la barre d’outils de la console Sites :

1. Recherchez et sélectionnez la page voulue.

2. À partir de l’option Créer de la barre d’outils, vous pouvez maintenant sélectionner Processus.

3. Une boîte de dialogue s’ouvre alors dans laquelle vous pouvez sélectionner le modèle de processus requis, ainsi qu’un titre si nécessaire :

chlimage_1
  4. Utilisez le bouton Créer pour confirmer.

Démarrage d’un processus à partir de l’Editeur de page

Lors de la modification d’une page, vous pouvez sélectionner Informations sur la page dans la barre d’outils. Le menu déroulant contient l’option Démarrer dans le processus. Cette option ouvre une boîte de dialogue dans laquelle vous pouvez spécifier le processus requis, ainsi qu’un titre si nécessaire :

chlimage_1

IU classique

Si vous utilisez l’IU classique, les processus peuvent être démarrés à partir de la console Sites Web ou, lors de la modification d’une page, à partir du sidekick.

La colonne Etat de la console Sites Web indique si un processus a été appliqué à une page :

workflowstatus

Démarrage d’un processus à partir de la console Sites Web - IU classique

1. Ouvrez la console Sites Web. (http://localhost:4502/siteadmin)

2. Dans l’arborescence Sites Web, sélectionnez le parent de la page à laquelle vous souhaitez appliquer le processus.

3. Dans la liste de pages, sélectionnez la page, puis cliquez sur Processus.

4. Dans la boîte de dialogue Démarrer le processus, sélectionnez le processus à appliquer. Si vous le souhaitez, entrez un commentaire et un titre. Cliquez ensuite sur Démarrer.

Démarrage d’un processus à l’aide du sidekick - IU classique

1. Ouvrez la console Sites Web.

2. Ouvrez la page requise.

3. Sélectionnez l’onglet Processus dans le sidekick.

4. Développez la boîte de dialogue Processus afin de sélectionner le Processus. Si vous le souhaitez, entrez le Titre du processus et un Commentaire.

workflowstartsidekick
  5. Cliquez sur Démarrer le processus pour démarrer une nouvelle instance de processus avec les propriétés que vous avez configurées et la page actuelle comme charge utile. Le processus s’exécute à présent.