Interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles

Modification de pages de lancement

Après avoir créé un lancement pour une page (ou un jeu de pages), vous pouvez modifier le contenu dans la copie de lancement des pages.

Remarque :

Si votre lancement est basé sur une live copy, des symboles de verrous (petits cadenas) apparaissent lorsque vous modifiez un composant (contenu et/ou propriétés).

Une live copy est utilisée pour synchroniser le contenu de la branche source vers votre branche de lancement (pour conserver votre lancement à jour avec les modifications apportées dans la source).

Cliquer sur un cadenas fermé interrompt cette synchronisation et vous permet d’apporter de nouvelles mises à jour au contenu de votre lancement. Une fois le cadenas déverrouillé (ouvert), vos modifications ne seront remplacées par aucune modification effectuée au même emplacement dans la branche de source.

1. Accédez à Lancement à partir des références (console Sites) pour afficher les actions disponibles.

2. Sélectionnez Aller à la page pour ouvrir la page d’édition.

Modification des pages source utilisées

Vous pouvez à tout moment ajouter ou supprimer des pages vers/depuis la plage de pages source pour un lancement :

1. Accédez au lancement et sélectionnez-le depuis, au choix :

Les pages source s’affichent.

2. Apportez les modifications requises, puis confirmez-les avec Enregistrer.

Remarque :

Pour ajouter des pages à un lancement, celles-ci doivent se trouver sous une racine de langue commune (c’est-à-dire, sur un seul site).

Modification d’une configuration de lancement

Vous pouvez à tout moment modifier les propriétés d’un lancement :

1. Accédez au lancement et sélectionnez-le depuis, au choix :

Les détails s’affichent.

2. Apportez les modifications requises, puis confirmez-les avec Enregistrer.

Reportez-vous à Lancements - Ordre des événements pour obtenir des informations sur l’objectif et l’interaction des champs Date de lancement et Prêt pour la production.

Identification de l’état de lancement d’une page

L’état s’affiche lorsque vous sélectionnez un lancement spécifique dans l’onglet Références (reportez-vous à Lancements dans les références (console Sites)).

chlimage_1

IU classique

Modification de pages de lancement - IU classique

1. Ouvrez la page à modifier.

2. Dans le sidekick, sélectionnez l’onglet Création de versions, puis développez le groupe Lancements. Le titre du lancement en cours d’édition est indiqué en caractères gras.

chlimage_1
  3. Sélectionnez le lancement à traiter, puis cliquez sur Permuter.

4. Commencez vos modifications.

Remarque :

Vous pouvez utiliser l’onglet Page du sidekick pour effectuer des actions telles que Créer une page enfant, entre autres.

Modification d’une configuration de lancement - IU classique

Après avoir créé un lancement, vous pouvez en modifier le nom et la date. Vous pouvez également indiquer une image à associer au lancement.

1. Ouvrez la page d’administration des lancements (http://localhost:4502/libs/launches/content/admin.html).

2. Sélectionnez le lancement requis et cliquez sur Modifier pour ouvrir la boîte de dialogue :

• Dans l’onglet Général, vous pouvez modifier les éléments suivants :
      • Titre
      • Date de mise en service : ceci équivaut à la date de lancement
      • Prêt pour la production
      Reportez-vous à Lancements - Ordre des événements pour obtenir des informations sur l’objectif et l’interaction de ces champs.
    • Dans l’onglet Image, vous pouvez télécharger un fichier d’image.
  3. Cliquez sur Enregistrer.

Identification de l’état de lancement d’une page - IU classique

Lorsque vous modifiez le lancement d’une page, les informations sur le lancement s’affichent au bas de l’onglet Création de versions du sidekick :

• Nom du lancement
  • Temps écoulé depuis la dernière modification
  • Utilisateur ayant effectué la dernière modification
  • L’état de l’indicateur Prêt pour la production (orange=non défini ; vert=défini).
chlimage_1