L’article suivant fournit deux types d’aperçu concernant la création avec AEM :

Pour plus de détails sur les fonctions de création performantes, consultez le guide de l’utilisateur de création.

Remarque :

Cette section couvre les tâches impliquées dans la création d’une page de contenu. Il existe de nombreuses autres fonctions étroitement liées à la création de pages ; elles sont présentées dans la rubrique des fonctions Site et Page du Guide de l’utilisateur de création.

Aperçu rapide des fonctions utilisées pour la création de pages

Afin de vous aider à créer vos pages, l’environnement de création met à votre disposition plusieurs fonctions, notamment :

• Glisser-déplacer
    Il est possible de déplacer des composants (texte, image, etc.) et des ressources numériques (images, par exemple) sur la page en les faisant simplement glisser jusqu’à l’emplacement voulu.
  • Modification
    Une fois un élément positionné sur la page, vous pouvez ouvrir une boîte de dialogue spécifique pour entrer du contenu et/ou configurer des caractéristiques de ce composant (taille de l’image, par exemple).
  • Édition statique
    Vous pouvez modifier les composants Texte et Image directement sur la page web sans ouvrir de boîte de dialogue ni procéder à un enregistrement explicite.
  • Explorateur de composants (interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles)
    Depuis un explorateur coulissant qui s’ouvre sur le côté gauche d’une page à modifier, vous pouvez faire glisser des composants sur la page, puis les modifier.
  • Explorateur de ressources (interface utilisateur optimisée pour les écrans tactiles)
    Depuis un explorateur qui s’ouvre sur le côté gauche d’une page à modifier, vous pouvez faire glisser des ressources sur la page ; par exemple, placer des ressources ou créer des liens vers d’autres pages.
  • Sidekick (interface utilisateur classique)
    Fenêtre d’inspection flottante qui s’ouvre sur la page à modifier. Depuis cette fenêtre, vous pouvez faire glisser de nouveaux composants sur la page et procéder à des opérations spécifiques à la page.
  • Outil de recherche de contenu (IU classique)
    Sur le côté gauche de chaque page à créer, l’outil de recherche de contenu fournit un accès rapide à diverses ressources, y compris des ressources numériques (autres images, éléments Flash et documents, par exemple), d’autres pages et des paragraphes. Ces éléments peuvent être déplacés sur la page, par exemple pour positionner les ressources ou créer des liens vers d’autres pages.
  • Barre d’outils de composants (IU optimisée pour les écrans tactiles)
    Cliquez ou appuyez une fois ou lentement deux fois pour afficher la barre d’outils appropriée (une fois pour la barre d’outils du mode d’édition statique, deux fois lentement pour la barre d’outils complète).
  • Menu contextuel (IU classique)
    Cliquez avec le bouton droit sur la plupart des éléments à l’écran (par exemple, paragraphes sur la page) pour afficher un menu contextuel avec les options appropriées.
  • Mise en page réactive (IU optimisée pour les écrans tactiles)
    Cette fonction fournit un système de paragraphes qui permet de positionner des composants sur une grille réactive.
  • Recherche en cours de frappe
    Dans certains cas (par exemple, lors de la sélection d’un chemin d’accès dans les boîtes de dialogue de modification), la recherche de contenu dans l’interface d’AEM présente des correspondances dynamiques en cours de saisie de la requête.