Découvrez comment configurer Adobe Sign pour AEM Forms

Adobe Sign autorise les processus de signature électronique pour les formulaires adaptatifs. Les signatures électroniques améliorent les processus de traitement des documents pour les services juridiques, commercial, des ressources humaines, et bien d’autres domaines.

Dans un scénario Adobe Sign et de formulaires adaptatifs standard, un utilisateur remplit un formulaire adaptatif pour effectuer une demande de service. Par exemple, un formulaire de demande de carte de paiement et d’allocation. Lorsqu’un utilisateur remplit, envoie et signe le formulaire de demande, le formulaire est envoyé au prestataire de services qui décidera des actions à entreprise. Le prestataire de services passe en revue la demande et utilise Adobe Sign pour marquer la demande approuvée. Pour activer les processus de signature électronique similaires, vous pouvez intégrer Adobe Sign à AEM Forms.

Pour utiliser Adobe Sign avec AEM Forms, configurez Adobe Sign dans les services cloud AEM :

Conditions préalables

Vous avez besoin de ce qui suit pour intégrer Adobe Sign à AEM Forms :

Configurer Adobe Sign avec AEM Forms

Une fois les conditions préalables en place, procédez comme suit pour configurer Adobe Sign avec AEM Forms :

1. Sur le serveur AEM Forms, accédez à Adobe Experience Manager > Outils  > Déploiement > Services cloud.

Remarque :

Vérifiez que l’URL de la page de configuration des services cloud commence par HTTPS. Si ce n’est pas le cas, activez SSL pour le serveur AEM Forms.

2. Sur la page Services cloud, dans la section Adobe Document Cloud, sous Adobe Sign, appuyez sur Configurer maintenant. Si une configuration existe, appuyez sur Afficher les configurations, puis sur +. La boîte de dialogue Créer une configuration apparaît.

3. Dans la boîte de dialogue Créer une configuration, renseignez les champs Titre et Nom et appuyez sur Créer. La boîte de dialogue Modifier le composant apparaît.

4. Notez ou copiez l’URL de la page Web contenant la boîte de dialogue Modifier le composant. Vous en avez besoin pour configurer l’application Adobe Sign avec AEM Forms.

5. Configurez les paramètres OAuth pour l’application Adobe Sign :

1. Ouvrez une fenêtre de navigateur et connectez-vous au compte de développeur Adobe Sign.
    2. Sélectionnez l’application configurée pour AEM Forms, puis appuyez sur Configurer OAuth pour l’application.
    3. Dans la zone URL de redirection, ajoutez l’URL HTTPS notée ou copiée à l’étape 4 et cliquez sur Enregistrer.
    4. Activez les paramètres OAuth suivants pour l’application Adobe Sign et cliquez sur Enregistrer.
    • aggrement_read
    • aggrement_write
    • aggrement_send
    • widget_write
    • workflow_read

Pour obtenir des informations détaillées sur la configuration des paramètres OAuth pour une application Adobe Sign et l’obtention des clés, voir Configurer les paramètres oAuth pour la documentation dans la documentation du développeur.

6. Dans la boîte de dialogue Modifier le composant, spécifiez l’ID client et le secret client, (facultatif) sélectionnez l’option Activer Adobe Sign pour les pièces jointes également et appuyez sur Se connecter à Adobe Sign. L’option Activer Adobe Sign pour les pièces jointes également ajoute les fichiers joints à un formulaire adaptatif au document Adobe Sign correspondant envoyé à des fins de signature.

Lorsque vous êtes invité à fournir vos informations d’identification, indiquez le nom d’utilisateur et le mot de passe du compte utilisé lors de la création de l’application Adobe Sign.

7. Ouvrez la console Web AEM. L’URL est la suivante : http://[serveur]:[port]/system/console/configMgr.

8. Ouvrez le service de configuration commun aux formulaires.

9. Dans le champ Autoriser, sélectionnez Tous les utilisateurs : tous les utilisateurs, anonymes ou connectés, peuvent afficher un aperçu des pièces jointes, vérifier et signer électroniquement des formulaires, puis cliquer sur Enregistrer.

Désormais, Adobe Sign est intégré à AEM Forms et prêt à être utilisé dans les formulaires adaptatifs.

Configurer le planificateur Adobe Sign pour synchroniser l’état de signature

Un formulaire adaptatif Adobe Sign est envoyé uniquement après que tous les signataires ont terminé le processus de signature. Par défaut, les services du planificateur Adobe Sign doivent vérifier (interroger) la réponse du signataire toutes les 24 heures. Vous pouvez modifier l’intervalle par défaut pour votre environnement. Effectuez les étapes suivantes pour modifier l’intervalle par défaut :

1. Connectez-vous au serveur AEM Forms avec les informations d’identification d’administrateur et accédez à Outils > Opérations > Console Web.

Vous pouvez également ouvrir l’URL suivante dans une fenêtre de navigateur :
    http://[localhost]:[port]/system/console/configMgr

2. Recherchez et ouvrez l’option Service de configuration Adobe Sign. Spécifiez une expression cron dans le champ Expression du planificateur de mise à jour de l’état et cliquez sur Enregistrer. Par exemple, pour exécuter le service de configuration tous les jours à 00h00, spécifiez 0 0 0 1/1 * ? * dans le champ Expression du planificateur de mise à jour de l’état.

L’intervalle par défaut pour synchroniser l’état d’Adobe Sign est désormais modifié.