AEM Forms fournit une implémentation de site de référence pour démontrer la manière dont AEM Forms permet à des organisations gouvernementales et du secteur des services financiers de transformer leurs transactions complexes en expériences numériques simples et attrayantes, n’importe où, n’importe quand et sur n’importe quel périphérique.

Les sites de référence We.Finance et We.Gov utilisent des exemples de cas réels pour collaborer avec leurs clients existants et potentiels depuis leur tout premier contact, à la gestion des correspondances et transactions, de manière personnalisée et économique.

Les sites de référence vous permettent d’explorer et de voir en action les principales fonctionnalités suivantes d’AEM Forms.

• Expérience de rédaction simplifiée de formulaires adaptatifs attrayants et réactifs.
  • Amélioration de l’expérience de remplissage des formulaires.
  • Intégration des données permettant de se connecter à des sources de données disparates afin de préremplir et d’envoyer des données de formulaire par le biais d’un modèle de données de formulaire.
  • Processus des formulaires pour automatiser les processus d’entreprise.
  • Documents adaptatifs pour créer des documents interactifs, personnalisés et réactifs qui s’adaptent au réglage et à la mise en page du périphérique.
  • Intégration avec Adobe Sign garantissant une signature et un envoi sécurisé des formulaires adaptatifs.
  • Fonctionnalités de traitement et de gestion des données utilisateur.
  • Intégration avec Adobe Target pour fournir des recommandations ciblées et effectuer les tests A/B, pour augmenter le retour sur investissement d’un formulaire.
  • Intégration à Adobe Analytics pour mesurer les performances d’un formulaire ou d’une campagne et prendre des décisions éclairées.

Les sites de référence offrent des ressources réutilisables que vous pouvez utiliser comme modèles pour créer vos propres ressources.

• Intégration avec Adobe Sign garantissant une signature et un envoi sécurisé des formulaires adaptatifs.
  • Intégration avec Adobe Sign garantissant une signature et un envoi sécurisé des formulaires adaptatifs.

Remarque :

Les sites de référence fournissent des fichiers XML avec du contenu source pour vous aider à illustrer les cas d’utilisation des sites de référence. Ces noms de fichiers XML et leur contenu sont en anglais et leur localisation n’est pas prise en charge. Si vous recherchez les noms de fichiers XML, le script ECMA extrait par programmation le nom de fichier localisé à l’aide de l’API Java, qui ne correspond pas au nom de fichier anglais prévu, ce qui entraîne une erreur. Pour résoudre les exceptions, vous devez renommer les fichiers XML anglais en fonction du nom de fichier localisé et localisez manuellement leur contenu.

Conditions préalables et étapes et de la configuration des sites de référence

Pour configurer les sites de référence, vous avez besoin des éléments suivants :

• AEM Essentials
    AEM QuickStart, package du module complémentaire AEM Forms et packages de sites de référence. Voir les versions d’AEM Forms pour connaître les détails des packages du module complémentaire et des sites de référence.
  • Un service SMTP
    Vous pouvez utiliser n’importe quel service SMTP.
  • Compte de développeur Adobe Sign et application d’API Adobe Sign
    Pour utiliser les fonctionnalités de signature numérique, un compte de développeur Adobe Sign est requis. Voir Adobe Sign.

Effectuez les étapes suivantes dans l’ordre recommandé pour installer et configurer les sites de référence.

Étape Configurer Remarques
Installer et configurer AEM Forms Auteur et publication Installez et configurez des instances d’auteur et de publication AEM Forms.
Configurer SSL Auteur et publication
Activez HTTP via SSL pour sécuriser les communications avec Adobe Sign.

Configuration de Day CQ Link Externalizer (Externalisateur du lien vers Day CQ)

Auteur et publication

Les cas d’utilisation de site de référence fournissent des messages électroniques pour diverses transactions. Ce paramètre est requis pour la diffusion de la newsletter par courrier électronique. Cela permet d’assurer que les URL et les images pointent vers une instance de publication.

Configuration du service de messagerie Day CQ Auteur et publication Requis pour les communications par courrier électronique.
Remplacement de la configuration XSS par défaut Publier Utilisé pour remplacer les caractères $, { et } qui sont bloqués par une sécurité xss.
Configurer les paramètres AEM DS Auteur Configurez AEM DS pour l’envoi de formulaire sur l’instance de publication et les processus de traitement sur l’instance d’auteur.
Déployer les packages des sites de référence Auteur Déployez les packages des sites de référence sur l’instance d’auteur AEM Forms.
Configurer le planificateur Adobe Sign Auteur et publication
Modifiez la configuration du planificateur pour vérifier l’état toutes les deux minutes.
Configurer le service cloud Adobe Sign de site de référence Auteur et publication
Une configuration qui comprend des packages de sites de référence et qui doit être reconfigurée avec des informations d’identification valides.
Configurer le service de configuration commun aux formulaires pour les utilisateurs anonymes Publier La configuration permet l’envoi, la signature et la génération du document d’enregistrement pour les utilisateurs anonymes.
Modifier le fichier Swagger du service Rest pour le modèle de données du formulaire Auteur et publication
Modifiez le service pour votre environnement.

Installer et configurer AEM Forms

Installez et déployer AEM Forms, comme décrit dans Installation et configuration d’AEM Forms sur OSGi.

Remarque :

Configurez les agents de réplication et d’inversion de la réplication s’il existe plusieurs instances de publication ou si les instances d’auteur et de publication se trouvent sur des ordinateurs différents.

Configurer SSL

La configuration SSL est requise pour communiquer avec les serveurs Adobe Sign. Pour les étapes détaillées, voir Activation de HTTP via SSL.

Attention :

Ne forcez pas la configuration de SSL sur le dossier /etc/map.

Configuration de Day CQ Link Externalizer (Externalisateur du lien vers Day CQ)

Dans AEM, Externalizer est un service OSGI qui permet de convertir par programmation un chemin d’accès de ressource (par exemple /path/to/my/page) en URL externe et absolue (par exemple, http://www.mycompany.com/path/to/my/page) en ajoutant le chemin d’accès sous forme de préfixe avec un DNS préconfiguré. Voir Externalisation des URL.

Attention :

N’externalisez pas vers l’URL HTTPS si vous utilisez certificat autosigné pour SSL.

En outre, vous devez utiliser localhost plutôt que hostname pour le serveur local.

Effectuez les étapes suivantes sur les instances d’auteur et de publication :

1. Accédez à Configuration OSGi à l’adresse http://<hostname>:<port>/system/console/configMgr.

2. Recherchez et appuyez sur la configuration Day CQ Link Externalizer.
    La boîte de dialogue Day CQ Link Externalizer s’ouvre à des fins d’édition de la configuration.

3. Dans la boîte de dialogue Day CQ Link Externalizer, dans le champ Domaines :

• Sur l’instance de rédaction, spécifiez une URL de publication accessible depuis n’importe quel système externe. Par exemple, un nom d’hôte ou un serveur Web de publication.
    • Sur l’instance de publication, indiquez les URL de rédaction et de publication.
  4. Sur les instances d’auteur et de publication, assurez-vous que l’URL du serveur local est indiquée dans le champ des domaines.

5. Appuyez sur Enregistrer. Patientez un moment le temps que tous les services redémarrent.

Configuration du service de messagerie Day CQ

Une mise en œuvre de site de référence nécessite que les courriers électroniques soient envoyés aux exemples d’utilisateurs lorsqu’ils remplissent les formulaires et les envoient. La configuration du service de messagerie Day CQ vous permet de fournir des détails de serveur SMTP pour envoyer des courriers électroniques automatisés aux clients. Voir Configuration des notifications par courrier électronique.

Procédez comme suit pour configurer le service de messagerie sur l’instance de publication :

1. Accédez à Configuration sur OSGi à l’adresse http://<hostname>:<port>/system/console/configMgr.

2. Recherchez et appuyez sur Service de messagerie Day CQ pour l’ouvrir à des fins de configuration.

3. Indiquez les valeurs hostname et de port du serveur SMTP.

4. Appuyez sur Enregistrer.

Remarque :

Vous pouvez utiliser votre service SMTP d’entreprise ou des services publics comme Gmail. Pour la configuration du service SMTP, voir la documentation correspondante.

Remplacement de la configuration XSS par défaut

Les modèles de courrier électronique pour le site de référence We.Finance contiennent des liens personnalisés dans les courriers électroniques. Ces liens possèdent un espace réservé tel que ${placeholder}. Ces espaces réservés sont remplacés par des valeurs réelles avant l’envoi des courriers électroniques. La configuration de protection XSS par défaut pour AEM n’autorise pas les accolades ({ }) dans l’URL d’un contenu HTML. Cependant, vous pouvez remplacer la configuration par défaut en procédant comme suit sur l’instance de publication :

1. Copiez /libs/cq/xssprotection/config.xml dans /apps/cq/xssprotection/config.xml.

2. Ouvrez /apps/cq/xssprotection/config.xml.

3. Dans la section common-regexps, modifiez l’entrée onsiteURL comme suit, puis enregistrez le fichier.

<regexp name="onsiteURL" value="([\p{L}\p{N}\\\.\#@\$\{\}%\+&amp;;\-_~,\?=/!\*\(\)]*|\#(\w)+)"/>

Remarque :

Les accolades ({}) sont incluses en tant que caractères acceptés dans l’URL du contenu HTML.

Après la configuration du serveur SMTP, essayez de remplir un formulaire à l’aide de Sarah Rose et de l’enregistrer en tant que brouillon. Lorsque vous enregistrez en tant que brouillon, vous obtenez une option permettant de recevoir le brouillon par courrier électronique. Lorsque vous appuyez sur le bouton Envoyer un courrier électronique, si vous recevez un courrier électronique contenant un lien vers le brouillon de la demande, votre configuration de courrier électronique est correcte. Assurez-vous que vous vous connectez en utilisant les identifiants de Sarah pour afficher le brouillon.

Configurer les paramètres AEM DS

Le paramètre AEM DS est requis pour les communications par courrier électronique dans les cas d’utilisation de site de référence. Pour plus d’informations, voir Configurer les paramètres AEM DS.

Attention :

Ne placez pas /lc dans l’URL du serveur de traitement si vous la configurez pour AEM Forms OSGi.

Déployer les packages des sites de référence

Installez les packages de sites de référence suivants à l’aide du partage de package.

Pour plus d’informations sur l’installation des packages et du partage de package, voir Utilisation de modules.

Une fois que vous avez installé les packages et avez lancé les instances de rédaction et de publication, consultez les URL suivantes dans votre navigateur :

• http://[server]:[port]/wegov
  • http://[server]:[port]/wefinance

Si votre installation est terminée, vous pouvez accéder aux pages d’accueil des sites de référence We.Gov et We.Finance.

Configurer le planificateur Adobe Sign

Effectuez les étapes suivantes sur les instances d’auteur et de publication :

1. Accédez à la console de configuration web d’AEM à l’adresse http://[server]:[host]/system/console/configMgr.

2. Recherchez et appuyez sur Service de configuration Adobe Sign pour l’ouvrir à des fins de configuration.

3. Configurez l’expression du planificateur de mise à jour d’état comme suit : 0 0/2 * * * ? .

Remarque :

La configuration du planificateur ci-dessus vérifie l’état du service Adobe Sign toutes les deux minutes.

4. Appuyez sur Enregistrer.

Configurer le service cloud Adobe Sign de site de référence

Effectuez les étapes suivantes sur les instances d’auteur et de publication :

1. Accédez à https://[server]:[port]/etc/cloudservices/echosign/aem-forms-referencesite-sign.html. Cette URL permet d’accéder à la configuration de service cloud Sign de site de référence AEM Forms via https.

Attention :

Assurez-vous que l’URL est ajoutée à la liste des URL de redirection de la configuration OAuth de l’application d’API Adobe Sign.

2. Indiquez l’ID client et le secret de la configuration OAuth d’application Adobe Sign.

3. (Facultatif) Sélectionnez Activer également Adobe Sign pour les pièces jointes et appuyez sur Se connecter à Adobe Sign. Cela permet d’ajouter les fichiers joints à un formulaire adaptatif au document Adobe Sign envoyé à des fins de signature.

4. Appuyez sur Se connecter à Adobe Sign et connectez-vous à l’aide de vos identifiants de connexion Adobe.

Configurer le service de configuration commun aux formulaires

Effectuez les étapes suivantes sur l’instance de publication pour autoriser l’accès des utilisateurs anonymes :

1. Accédez à la console de configuration web d’AEM à l’adresse http://[server]:[port]/system/console/configMgr.

2. Recherchez et appuyez sur Service de configuration commun aux formulaires pour l’ouvrir à des fins de configuration.

3. Configurez le champ Autoriser pour Tous les utilisateurs.

4. Appuyez sur Enregistrer.

Modifier le service Rest pour le modèle de données de formulaire

Effectuez les étapes suivantes sur les instances d’auteur et de publication :

1. Accédez à CRXDE à l’adresse http://[server]:[port]/crx/de/index.jsp.

2. Accédez à /etc/cloudservices/fdm/roi-rest/jcr:content/swaggerFile et ouvrez le fichier swagger.

3. Mettez à jour les paramètres d’hôte et de port en fonction de votre environnement.

4. Enregistrez les paramètres.

5. (Instance d’auteur uniquement) Accédez à http://[server]:[port]/etc/cloudservices/fdm/roi-rest.html, modifiez le service Rest roi-rest pour choisir l’authentification de base comme type d’authentification et spécifiez admin/admin en tant que nom d’utilisateur/mot de passe pour accéder au service.

Etape suivante

Vous êtes maintenant prêt à explorer le site de référence. Pour en savoir plus sur le processus et les étapes relatifs au site de référence, consultez la section :