AEM Forms fournit le code source complet de l’application AEM Forms. La source contient tous les composants nécessaires pour créer l’application personnalisée AEM Forms. Le fichier d’archive du code source, adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip est une partie du package adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip dans le partage de packages.

Pour obtenir le code source de l’application AEM Forms, suivez les étapes ci-après :

1. Accédez à
    l’URL de partage du package : http://<server>:<port>/crx/packageshare.
  2. Téléchargez le package source. Lorsque vous téléchargez le package, il est ajouté au gestionnaire de package AEM Forms.
  3. Une fois le package téléchargé, accédez à : http://<server>:<port>/crx/packmgr/index.jsp, et installez adobe-aemfd-forms-app-src-pkg-<version>.zip.
  4. Pour télécharger l’archive du code source, ouvrez http://<server>:<port>/crx/de/content/forms/mobileapps/src/adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip dans votre navigateur.
    Le package source est téléchargé sur votre périphérique.

L’image suivante affiche le contenu extrait du fichier adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip.

MWS-Content

Le tableau suivant détaille le contenu du dossier adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/ios.

Répertoire

Contenu

CordovaLib

PhoneGap SDK 6.4.0

AEM Forms

Ressources, modules externes PhoneGap et module principal de l’application

AEM Forms.xcodeproj

Projet Xcode pour l’application AEM Forms

www

Fichiers HTML, CSS, images et JavaScript pour le projet de l’application AEM Forms

Pour avoir des informations détaillées sur la signature de code et l’ajout de périphériques au portail d’approvisionnement iOS, consultez Signature de code iOS : configuration, traitement et dépannage.

Génération d’une application AEM Forms standard

1. Effectuez les étapes suivantes pour configurer un projet dans Xcode et fournir une identité de signature :

Ouvrez une session sur l’ordinateur Mac sur lequel Xcode et le SDK iOS sont installés et configurés.

2. Copiez l’archive adobe-lc-mobileworkspace-src-<version>.zip dans le dossier des téléchargements vers [User_Home]/Projects/.

3. Décompressez le fichier d’archive dans le répertoire[User_Home]/Projects/[your-project] .

4. Accédez au répertoire [User_Home]/Projects/[your-project]/adobe-lc-mobileworkspace-src-[version]/ios directory.

5. Ouvrez le projet AEM Forms.xcodeproj dans Xcode.

6. Cliquez sur AEM Forms, sous TARGETS, sélectionnez  AEM Forms. Sélectionnez l’onglet Paramètres de construction, recherchez la section Droit de signature du code et, dans les champs Débogage et Version finale, effectuez l’une des opérations suivantes :

7. Sous l’onglet Paramètres de génération, cliquez sur Tous, puis sur Combiné.

8. Dans la liste des Paramètres, développez Signature de code.

9. Pour Identité de signature de code, sélectionnez la signature appropriée. Pour avoir des informations détaillées sur la création de nouvelles signatures, consultez Création et téléchargement de profils d’approvisionnement de développement.

10. Vérifiez que la même signature est sélectionnée pour Débogage, Version finale et N’importe quel SDK iOS.

11. Remplacez le code suivant dans le fichier AEM Forms-info.plist :

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSAllowsArbitraryLoads</key>
    <true/>
    </dict>

par ce qui suit si vous remplacez yourserver.com par un nom d’hôte approprié pour votre serveur.

<key>NSAppTransportSecurity</key>
    <dict>
    <key>NSExceptionDomains</key>
    <dict>
    <key>yourserver.com</key>
    <dict>
    <!-Include to allow subdomains->
    <key>NSIncludesSubdomains</key>
    <true/>
    <!-Include to allow HTTP requests->
    <key>NSTemporaryExceptionAllowsInsecureHTTPLoads</key>
    <true/>
    <!-Include to support forward secrecy->
    <key>NSExceptionRequiresForwardSecrecy</key>
    <false/>
    <!-Include to specify minimum TLS version->
    <key>NSTemporaryExceptionMinimumTLSVersion</key>
    <string>TLSv1.1</string>
    </dict>
    </dict>
    </dict>

Remarque :

Cette étape est exigée seulement si l’application AEM Forms doit se connecter à un serveur qui ne suit pas les exigences de sécurité de transport des applications.

12. Dans la liste PROJET, sélectionnez AEM Forms et vérifiez que la signature adéquate est sélectionnée pour Identité de signature de code, Débogage, Version finale et N’importe quel SDK iOS.

13. Connectez un iPad muni d’un profil d’approvisionnement à un ordinateur Mac.

14. Sélectionnez le périphérique muni d’un profil d’approvisionnement pour le projet AEM Forms.

Ipad
    Un périphérique muni d’un profil d’approvisionnement, iPad&nbsp;Air&nbsp;2, est sélectionné.

15. Sélectionnez Produit > Nettoyer.

16. Sélectionnez Produit > Générer.

Générer le programme d’installation de l’application AEM Forms

Vous devez archiver le projet Xcode pour générer le programme d’installation (un fichier .ipa) et une liste de propriétés (un fichier .plist). Le fichier de liste de propriétés contient les informations de configuration de l’application interne hébergée, telles que le nom de l’application et l’emplacement où elle est hébergée. Pour en savoir plus sur le fichier de liste de propriétés, consultez A propos des fichiers de liste de propriétés d’informations.

1. Connectez un iPad muni d’un profil d’approvisionnement à un ordinateur Mac. Pour avoir des informations détaillées sur l’approvisionnement d’un iPad, consultez Création et téléchargement de profils d’approvisionnement de développement

2. Sélectionnez le périphérique muni d’un profil d’approvisionnement pour le projet AEM Forms.

Ipad
    Un périphérique muni d’un profil d’approvisionnement, iPad&nbsp;Air&nbsp;2, est sélectionné.

3. Sélectionnez Produit > Nettoyer.

4. Sélectionnez Produit > Générer.

5. Sélectionnez Produit > Archiver.

6. Dans Organisateur - Archives, sélectionnez la dernière archive de votre projet et cliquez sur Distribuer.

7. Sélectionnez Enregistrer pour déploiement en entreprise ou ad hoc comme méthode de distribution et cliquez sur Suivant.

8. Sélectionnez l’identité de signature qui convient dans le champ Code Signing Identity et cliquez sur Next. Cliquez sur Allow (Autoriser) pour appliquer la signature.

9. Indiquez le nom de l’application et sélectionnez Enregistrer pour distribution en entreprise.

10. Indiquez l’URL de l’application dans le champ Application URL. Par exemple, pour héberger l’application sur un serveurCRX, fournissez l’URL http://[hôte_LC]:[port]/lc/content/distribution/mobileworkspace/APP_NAME.ipa.

11. Dans le champ Titre, indiquez AEM Forms.

12. Cliquez sur Enregistrer et fermez Xcode.

Un fichier de programme d’installation, AEM Forms.ipa, et un fichier de liste de propriétés, AEM Forms-info.plist, sont alors créés à l’emplacement spécifié.

13. Ouvrez le fichier AEM Forms-info.plist dans un éditeur.

14. Remplacez tous les espaces dans l’URL de votre fichier .ipa par %20.

15. Enregistrez et fermez le fichier AEM Forms-info.plist.