Plusieurs raccourcis clavier sont disponibles dans AEM. Certains s’appliquent lors de la modification de pages, d’autres à l’utilisation de consoles.

Remarque :

Dans le tableau suivant, pour les combinaisons de touches de la colonne Raccourci, les touches Ctrl et Commande fonctionnent toutes deux sous Mac Os.

Remarque :

Sélection multiple sur un appareil de bureau :

• Windows : maintenez la touche Ctrl enfoncée tout en cliquant sur les composants requis.
  • Mac : maintenez la touche Cmd enfoncée tout en cliquant sur les composants requis.

Raccourcis clavier d’édition

Emplacement Raccourci Description
  Ctrl-Shift-m Basculer entre le mode Aperçu et le mode actuellement sélectionné (par exemple : Édition, Mise en page, etc.).
Mode d’édition Ctrl-z Annuler la dernière modification.
  Ctrl-y Rétablir la dernière modification.
  Shift-Click Sélectionner plusieurs paragraphes.
  Ctrl-C Copier le ou les paragraphes sélectionnés.
  Ctrl-X Couper le ou les paragraphes sélectionnés.
Remarque :
le paragraphe coupé ne disparaît pas tant qu’il n’a pas été collé à un autre emplacement.
  Ctrl-V
Coller des paragraphes à partir du Presse-papiers.
  Ctrl-Del Supprimer le ou les paragraphes sélectionnés.
  Ctrl-Backspace Supprimer le ou les paragraphes sélectionnés.
Mode d’édition – Éditeur de texte enrichi
Ctrl-B
Gras
  Ctrl-I
Italique
  Ctrl-U
Souligné

Plusieurs raccourcis clavier sont également disponibles pour les utilisateurs d’ordinateur de bureau qui utilisent les consoles.