AEM vous dote des outils nécessaires pour configurer votre compte ainsi que certains aspects de l’environnement de création.

Les paramètres du compte et les préférences utilisateur permettent de définir les options et préférences suivantes :

• Se faire passer pour
    La fonction Se faire passer pour permet à un utilisateur de travailler au nom d’un autre.
  • Langue
    Langue à utiliser dans l’interface utilisateur de l’environnement de création. Sélectionnez la langue requise dans la liste disponible ; elle sera utilisée pour les deux interfaces utilisateur (classique et optimisée pour les écrans tactiles).
  • Gestion des fenêtres
    Sélectionnez :
    • Fenêtres multiples (par défaut)
      Les pages s’ouvrent dans une nouvelle fenêtre.
    • Une seule fenêtre
      Les pages s’ouvrent dans la fenêtre active.
  • Afficher les actions de bureau pour les ressources
    Nécessite l’application complément Ressources ou l’application de bureau Créer le cloud.
  • Mode Création
    Cette option permet de définir le mode d’interface utilisateur par défaut à utiliser lors de la création d’une page :
    • Optimisée pour les écrans tactiles (par défaut)
    • Classique
  • Activer la page d’accueil des ressources
    Cette option est uniquement disponible si votre administrateur système a activé l’environnement Page d’accueil des ressources pour l’ensemble de l’entreprise. Vous pouvez ensuite configurer vos exigences.

Paramètres du compte

La boîte de dialogue Paramètres utilisateur vous donne accès aux options suivantes :

chlimage_1

Préférences utilisateur

Vous pouvez accéder à la boîte de dialogue Préférences utilisateur en appuyant ou cliquant sur le lien Préférences utilisateur dans la boîte de dialogue Utilisateur.

Chaque utilisateur peut définir certaines propriétés à son intention. Cette option est disponible à partir du menu suivant, dans le coin supérieur droit de la console Sites Web :

Cette boîte de dialogue présente les options suivantes :

• Langue
  • Gestion des fenêtres
  • Afficher les actions de bureau pour les ressources
  • Mode Création
  • Activer la page d’accueil des ressources
chlimage_1