Vous pouvez gérer le contenu du canal et d’autres paramètres sur le lecteur Screens.

Remarque :

Appuyez sur Ctrl + Cmd + F pour quitter le mode plein écran du lecteur OS X AEM Screens.

Une fois que vous attribuez un canal à un affichage, le lecteur AEM Screens affiche le contenu. Vous pouvez configurer les paramètres de votre lecteur en utilisant les préférences de l’interface utilisateur d’administration (du tableau de bord) ou du lecteur lui-même.

Utilisation du tableau de bord du périphérique

Vous pouvez configurer les préférences de votre périphérique à partir de son tableau de bord, accessible via votre instance de création AEM.

1. Accédez au tableau de bord du périphérique à partir de votre projet, par exemple, Projet de test --> Périphériques.

Sélectionnez Périphériques et Gestionnaire de périphériques dans la barre d’actions.

chlimage_1
  2. Cliquez sur le périphérique pour ouvrir son tableau de bord.

chlimage_1
  3. Consultez le panneau PRÉFÉRENCES. Vous pouvez activer/désactiver l’interface utilisateur d’administration et le sélecteur de canal pour votre lecteur grâce à ces deux options.

chlimage_1

L’interface utilisateur d’administration

En activant l’interface utilisateur d’administration à partir du panneau Préférences, l’utilisateur peut ouvrir les paramètres d’administrateur du lecteur Screens. En outre, si vous désactivez cette option dans le tableau de bord du périphérique, l’utilisateur ne peut pas ouvrir l’interface utilisateur d’administration à partir du lecteur.

Pour afficher l’interface utilisateur d’administration du lecteur Screens, appuyez longuement sur l’angle supérieur gauche afin d’ouvrir le menu Admin, sur votre lecteur AEM Screens avec fonction tactile activée ou en utilisant la souris. Elle affiche les informations une fois l’enregistrement terminé et les canaux chargés.

Remarque :

En outre, vous pouvez afficher le temps de disponibilité du lecteur AEM Screens pour vérifier l’intégrité de l’application.

chlimage_1

Cependant, si vous sélectionnez l’option Configuration à partir du menu latéral, cliquez sur Rechercher les mises à jour pour mettre à jour le micrologiciel. Vous pouvez aussi réinitialiser Micrologiciel, Préférences ou Paramètres d’usine dans cette boîte de dialogue.

chlimage_1

Le sélecteur de canal

En activant le sélecteur de canal à partir du panneau Préférences, l’utilisateur peut ouvrir la sélection ou les paramètres de canal du lecteur Screens.

En outre, si vous désactivez cette option dans le tableau de bord du périphérique, l’utilisateur ne peut pas contrôler les préférences de canal à partir du lecteur Screens.

Vous pouvez activer/désactiver et contrôler les paramètres de canal de votre lecteur Screens.

Pour afficher le sélecteur de canal du lecteur, appuyez longuement sur l’angle inférieur gauche afin d’ouvrir le sélecteur de canal qui permet de basculer entre les canaux et qui offre d’autres fonctions.

chlimage_1

Remarque :

Vous pouvez également activer ou désactiver le menu Admin et le sélecteur de canal pour le lecteur à partir du lecteur Screens.

(Voir Modification des préférences à partir du lecteur Screens, comme mentionné dans la section ci-dessous.)

Gestions des préférences à partir du lecteur AEM Screens

Vous pouvez également modifier les paramètres de l’interface utilisateur d’administration et le sélecteur de canal à partir du lecteur.

Procédez comme suit pour modifier les préférences de votre lecteur :

1. Appuyez longuement dans le coin supérieur gauche du canal inactif pour ouvrir le panneau Admin.
  2. Accédez à Configuration dans le menu d’actions à gauche.
  3. Activez/désactivez la configuration pour l’interface utilisateur d’administration ou le sélecteur de canal.
chlimage_1

Dépannage du lecteur AEM Screens

Vous pouvez résoudre de nombreux problèmes liés au lecteur AEM Screens (matériels et logiciels) :

Problèmes Recommandations
Le stockage du lecteur est plein. Supprimer les fichiers non nécessaires
Le lecteur n’est plus connecté au réseau. Utiliser un câble de catégorie 5 ou 6. Pour le Wi-Fi, rapprocher le routeur du périphérique de lecture
Blocage du lecteur AEM Screens Il est recommandé de disposer d’une application de contrôle qui s’assure que le lecteur AEM Screens s’exécute en permanence.
Perte des paramètres du lecteur AEM Screens Vérifier la connexion au serveur AEM
Le lecteur AEM Screens ne démarre pas automatiquement après redémarrage/réinitialisation du lecteur. Vérifier le dossier de démarrage du système d’exploitation ou la procédure d’initialisation
Le lecteur AEM Screens affiche un contenu incorrect/ancien. Vérifier la connexion au réseau

Mises à jour du lecteur AEM Screens

Il existe deux types de mises à jour du lecteur AEM Screens :

Méthode Détails À distance Automatisée Sans temps d’arrêt
Mise à jour du micrologiciel Appliquée sur les lecteurs déjà installés via la commande à distance. Après la mise à jour, le lecteur se rechargera automatiquement avec le contenu existant. Oui Personnalisée Presque (1 à 3 secondes)
Mises à jour du shell du lecteur Il s’agit d’un nouveau fichier exécutable à déployer sur le lecteur. Cela requiert de copier à distance le nouveau fichier binaire sur le lecteur, d’arrêter la version en cours d’exécution et de démarrer la nouvelle version. Il peut être nécessaire de télécharger à nouveau le préchargement des modules. Oui (via shell distant) Personnalisée Non