Vous pouvez intégrer Adobe Experience Manager (AEM) au service cloud de balises intelligentes à l’aide du portail de développeur unifié (UDP) Adobe IO.

Tout d’abord, créez une configuration de service cloud de balises intelligentes dans AEM pour générer une clé publique. Créez ensuite une intégration sur le portail UDP Adobe IO et téléchargez cette clé publique. Ensuite, configurez votre instance AEM à l’aide de la clé d’API et d’autres informations d’identification que vous obtenez sur le portail UDP.

Utilisez cette configuration pour accéder au service cloud de balises intelligentes depuis AEM. En arrière-plan, le serveur AEM authentifie vos informations d’identification du service cloud auprès de la passerelle Adobe IO avant de transférer votre demande au service cloud de balises intelligentes.

Voici les principales tâches relatives à la configuration du service cloud de balises intelligentes :

• Obtention d’un certificat public pour l’intégration OAuth
  • Création de l’intégration d’UDP
  • Configuration de l’instance AEM

Obtention d’un certificat public

Avant de créer une intégration sur le portail UDP, obtenez un certificat public que le portail UPD utilise pour authentifier votre profil.

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez sur le logo AEM et accédez à Outils > Services cloud > Services cloud hérités.

2. Sur la page Services cloud, appuyez/cliquez sur Configurer maintenant sous Assets – Balises intelligentes.

assets_smart_tagsconfig
  3. Dans la boîte de dialogue de configuration, indiquez un titre et un nom pour la nouvelle configuration de balises intelligentes et appuyez/cliquez sur Créer.

4. Dans la boîte de dialogue Service de contenu dynamique AEM, utilisez les valeurs figurant dans les champs suivants :

URL du service : https://mc.adobe.io/marketingcloud/smartcontent

Serveur d’autorisation : https://ims-na1.adobelogin.com

Laissez les autres champs vides et appuyez/cliquez sur OK.

scs_dialog
  5. Appuyez/cliquez sur Télécharger le certificat public pour l’intégration OAuth et téléchargez le fichier de certificat public AEM-SmartTags.crt.

download_public_key

Création de l’intégration d’UDP

Pour utiliser les API du service cloud de balises intelligentes, créez une intégration sur le portail UDP afin de générer les informations, telles que la clé API, l’identifiant de compte technique, l’identifiant d’organisation et le secret du client.

1. Accédez à UDP depuis la console https://www.adobe.io/.

2. Sur la page Intégrations, choisissez votre entreprise, puis appuyez/cliquez sur Nouvelle intégration.

select_organization
  3. Sur la page Créer une intégration, sélectionnez Accéder à une API et appuyez/cliquez sur Continuer.

4. Sous Experience Cloud, sélectionnez Contenu dynamique, puis appuyez/cliquez sur Continuer.

select_smart_content
  5. Sur la page suivante, sélectionnez Nouvelle intégration et appuyez/cliquez sur Continuer.

6. Sur la page Informations concernant l’intégration, indiquez un nom pour la passerelle d’intégration et ajoutez une description.

integration_details
  7. Téléchargez le fichier de certificat public AEM-SmartTags.crt que vous avez téléchargé dans Obtention d’un certificat public.

8. Appuyez/cliquez sur Créer une intégration.

9. Pour afficher les informations sur l’intégration, appuyez/cliquez sur Continuer vers les informations concernant l’intégration.

integration_detailsdisplayed

Modifiez la configuration de balises intelligentes que vous avez créée dans Obtention d’un certificat public. Fournissez les valeurs de l’identifiant de compte technique, de l’identifiant d’organisation, du secret du client et de la clé API pour configurer le service cloud de balises intelligentes dans AEM.

Configuration du service cloud de balises intelligentes d’Assets

Après avoir généré les informations d’authentification à partir du portail UDP, utilisez-les pour configurer le service cloud de balises intelligentes dans votre instance AEM. La création d’une configuration de cloud de balises intelligentes permet au portail UDP d’authentifier les demandes d’API provenant de l’instance AEM. Pour configurer l’intégration dans AEM, effectuez les tâches suivantes :

• Modification de la configuration du service cloud de balises intelligentes dans AEM
  • Activation du balisage automatique dans le workflow Mettre à jour la ressource (facultatif)

Modification de la configuration du service cloud de balises intelligentes

Pour activer le portail UDP afin d’authentifier vos demandes de service Balises intelligentes, utilisez l’identifiant de compte technique, l’identifiant d’organisation, le secret du client, le serveur d’autorisation et la clé API de façon à créer une intégration dans AEM.

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez sur le logo AEM et accédez à Outils > Services cloud > Services cloud hérités.

2. Sous le service Assets – Balises intelligentes, ouvrez la configuration de balises intelligentes que vous avez créée dans Obtention d’un certificat public.

3. Dans la boîte de dialogue Service de contenu dynamique AEM, utilisez les valeurs prérenseignées pour les champs URL du service et Serveur d’autorisation.

4. Pour les champs Clé API, Identifiant de compte technique, Identifiant d’organisation et Secret du client, utilisez les valeurs que vous avez générées à l’étape 9 de Création de l’intégration UDP.

Activation du balisage intelligent dans le workflow Mettre à jour la ressource (facultatif)

Si vous souhaitez que vos ressources soient automatiquement balisées dès que vous les téléchargez dans AEM Assets, activez le balisage intelligent dans le workflow Mettre à jour la ressource.

1. Dans l’interface utilisateur AEM, appuyez/cliquez sur le logo AEM et accédez à Outils > Processus > Modèles.

2. Depuis la page Modèles, sélectionnez le modèle de workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques.

3. Appuyez/cliquez sur Modifier dans la barre d’outils.

4. Dans le panneau latéral, faites glisser le processus Balisage intelligent de la ressource et placez-le sous l’étape Miniatures des processus.

drag_smart_tag_assetstep
  5. Ouvrez l’étape en mode d’édition. Sous Paramètres avancés, assurez-vous que la case Avance du gestionnaire est cochée.

handler_advance
  6. Dans l’onglet Arguments, sélectionnez Ignorer les erreurs si vous souhaitez que le processus se termine même si l’étape de balisage automatique échoue.

ignore_errors

Pour baliser les ressources lors de leur téléchargement, que le balisage intelligent soit activé ou non dans les dossiers, cochez la case Ignorer l’indicateur de balise intelligente.

ignore_smart_tagflag
  7. Appuyez/cliquez sur OK pour fermer l’étape du workflow, puis enregistrez ce dernier.