Découvrez comment activer la détection des ressources en double dans AEM.

Si vous essayez de transférer une ressource qui existe dans Adobe Experience Manager (AEM) Assets, la fonctionnalité de détection des doublons l’identifie comme un doublon. La fonctionnalité de détection des doublons est désactivée par défaut. Pour l’activer, procédez comme suit :

1. Accédez à la page Configuration de la console web Adobe Experience Manager à l’adresse http://<serveur>:<port>/system/console/configMgr.

2. Modifiez la configuration du servlet Day CQ DAM Create Asset (Day CQ DAM Créer une ressource).

3. Sélectionnez l’option Détecter les doublons, puis cliquez/appuyez sur Enregistrer.

Sélection de l’option de détection des doublons dans le servlet
    Sélection de l’option de détection des doublons dans le servlet

La fonctionnalité de détection des doublons est maintenant activée dans AEM Assets. Lorsqu’un utilisateur tente de télécharger un fichier qui existe dans AEM, le système recherche un éventuel conflit et le signale. Les ressources sont identifiées à l’aide de hachage SHA-1 stocké dans jcr:content/metadata/dam:sha1, ce qui signifie que les ressources en double sont détectées quels que soient les noms de fichiers.