Les paramètres d’image prédéfinis permettent aux ressources d’afficher dynamiquement des images dans des tailles et des formats différents, ou avec d’autres propriétés d’image générées dynamiquement. Vous pouvez choisir un paramètre prédéfini lorsque vous exportez des images, ce qui modifie également le format des images selon les spécifications définies par l’administrateur.

Vous pouvez en outre sélectionner un paramètre d’image prédéfini qui est réactif (désigné par le bouton RESS une fois que vous l’avez sélectionné).

Cette section décrit comment utiliser les paramètres d’image prédéfinis. Les administrateurs peuvent créer et configurer des paramètres d’image prédéfinis.

Remarque :

Le traitement dynamique de l’image fonctionne avec vos paramètres d’image prédéfinis et utilise l’intelligence artificielle à la dernière milliseconde de la livraison afin de réduire davantage la taille du fichier image en fonction de la vitesse du navigateur ou de la connexion réseau. Voir Imagerie numérique pour plus d’informations.

Vous pouvez appliquer un paramètre d’image prédéfini à une image lorsque vous la prévisualisez. Pour appliquer un paramètre d’image prédéfini, procédez comme suit :

1. Ouvrez la ressource et, sur le rail gauche, cliquez ou appuyez sur le menu déroulant et cliquez ou appuyez sur Rendus.

Remarque :

• Les rendus statiques s’affichent dans la moitié supérieure du panneau. Les rendus dynamiques apparaissent dans la moitié inférieure. Avec des rendus dynamiques uniquement, vous pouvez utiliser l’URL pour afficher l’image. Le bouton URL apparaît uniquement lorsque vous sélectionnez un rendu dynamique. Le bouton RESS ne s’affiche que lorsque vous sélectionnez un paramètre d’image prédéfini réactif.
    • Par défaut, le système affiche 15 rendus lorsque vous sélectionnez Rendus dans l’affichage détaillé d’une ressource. Vous pouvez augmenter cette limite. Reportez-vous à Augmentation du nombre de paramètres d’image prédéfinis à afficher.

chlimage_1
  2. Sélectionnez un rendu dynamique pour appliquer le paramètre d’image prédéfini et le prévisualiser ou copier l’URL, ou copiez le code incorporé de l’image réactive.

Remarque :

Si la ressource et le paramètre d’image prédéfini n’ont pas encore été publiés, le bouton URL (ou les boutons URL et RESS, le cas échéant) n’est pas disponible.