Un profil est une recette indiquant les options à appliquer aux ressources qui sont chargées dans un dossier. Par exemple, vous pouvez spécifier le profil de métadonnées et le profil de codage vidéo à appliquer aux ressources vidéo que vous chargez, ou le profil d’image à appliquer aux ressources image afin de les recadrer correctement.

Ces règles peuvent inclure l’ajout de métadonnées, le recadrage intelligent des images ou la mise en place de profils de codage vidéo. AEM vous permet de créer trois types de profils, qui sont abordés en détail sous les liens suivants :

Vous devez disposer de droits d’administrateur pour créer, modifier et supprimer des profils vidéo, de métadonnées ou d’image.

Une fois votre profil vidéo, de métadonnées ou d’image créé, vous pouvez l’affecter à un ou plusieurs dossiers utilisés comme destination des ressources qui viennent d’être chargées.

Reportez-vous également à la section Pratiques recommandées pour organiser vos ressources numériques en vue d’utiliser des profils de traitement

Remarque :

Les ressources que vous déplacez d’un dossier à un autre ne sont pas retraitées. Par exemple, supposons que vous ayez un dossier 1 auquel le profil A est affecté et un dossier 2 auquel le profil B est affecté. Si vous déplacez des ressources du dossier 1 au dossier 2, les ressources déplacées conservent leur traitement d’origine du dossier 1.

C’est également le cas lorsque vous déplacez des ressources entre deux dossiers auxquels le même profil est affecté.