Cet article comprend une présentation, des exemples de cas d’utilisation, un processus de création et les différences entre les communications interactives et les lettres.
Correspondence-management

Les communications interactives centralisent et gèrent la création, l’assemblage et la livraison de correspondances sécurisées, personnalisées et interactives telles que la correspondance commerciale, les documents, les déclarations, les prospectus de gestion de patrimoine, les e-mails marketing, les factures et les kits de bienvenue.

Fonctionnalités essentielles

Voici les fonctionnalités principales des communications interactives :
  • Intégration en standard avec modèle de données de formulaire pour permettre un accès facile et rapide aux bases de données back end et à d’autres systèmes CRM tels que MS® Dynamics
  • Interface de création intégrée pour les canaux d’impression et web avec fonction de génération automatique du canal web à partir du canal d’impression
  • Graphiques de présentation de l’information dans des formats visuels facilement compréhensibles sur papier et sur le Web
  • Éditeur de règles de support de fragments de document et modèle de données de formulaire
  • L’interface utilisateur de l’agent affiche un aperçu web et un aperçu avant impression de la communication interactive
  • Glisser-déposer les composants pour construire rapidement les canaux web et d’impression

Exemples de cas d’utilisation

L’exemple de cas d’utilisation du kit de bienvenue pour un client détenteur d’une carte de crédit met en valeur les fonctionnalités de la communication interactive.

Création de la communication interactive

interactive_communication-01

Flux de travaux

Pour créer une communication interactive, préparez les blocs de construction de la communication interactive et effectuez les étapes suivantes :

1. Choisissez de créer une communication interactive
  2. Spécifiez le modèle de données de formulaire, le service de préremplissage et les modèles des canaux d’impression et web. Vous pouvez choisir de générer le canal web à partir du canal d’impression.
  3. Via l’interface glisser-déposer, ajoutez des fragments de document, des images, des composants des canaux d’impression et web de la communication interactive selon les besoins.
  4. Configurez les propriétés suivantes des composants insérés :
    1. Images
    2. Tableaux (notamment les fragments de mise en page)
    3. Graphiques
    4. Fragments de document
  5. Prévisualisez les canaux web et d’impression et, si nécessaire, modifiez la communication interactive.
  6. L’agent utilise l’interface utilisateur de l’agent pour préparer la communication interactive en vue de son envoi au destinataire/en post-traitement.

Blocs de création

Les blocs de construction requis pour la création d’une communication interactive sont les suivants :

Comparaison entre les communications interactives et Correspondence Management

La communication interactive est l’approche par défaut et recommandée pour créer des communications client. Pour continuer à utiliser la création de lettres dans AEM 6.3 Forms et AEM 6.2 Forms, vous devez installer un package de compatibilité. Voici une comparaison entre les fonctionnalités de la communication interactive et de la lettre.

Fonctionnalité Communication interactive Lettre
Output (Sortie) Impression et web Imprimer
Schéma Modèle de données de formulaire  Dictionnaire de données
Localisation Non pris en charge dans le modèle de données de formulaire Pris en charge dans le dictionnaire de données
Éditeur de règles
  • Éditeur de règles de support de texte et de conditions pour la création de conditions en ligne
  • L’éditeur de communication interactive prend en charge l’application des règles sur les composants du canal web
Aucune interface utilisateur pour la création d’une expression conditionnelle
Création Interface glisser-déposer pour la construction des canaux web et d’impression Aucun mécanisme de glisser-déposer
Graphiques Graphiques pris en charge dans les canaux web et d’impression Non pris en charge
Thèmes Utilise des thèmes pour définir l’aspect du canal web Ne prend pas en charge les thèmes
Contrôle et création de version Non pris en charge Pris en charge
Brouillons et gestion d’une instance Non pris en charge Pris en charge
le traitement par lot ; Pris en charge     Pris en charge
Signature de l’agent Non pris en charge Pris en charge
Fonctions distantes Non pris en charge Pris en charge