Grâce à Adobe Experience Manager (AEM) Assets Catalog Producer, vous pouvez créer des catalogues pour vos produits de marque à l’aide de modèles InDesign importés à partir d’une application InDesign. Pour importer des modèles InDesign, commencez par intégrer AEM Assets à un serveur InDesign qui héberge l’application InDesign.

Intégration à un serveur InDesign

Dans le cadre du processus d’intégration, configurez le workflow Ressources de mise à jour de gestion des actifs numériques, particulièrement adapté à l’intégration à InDesign. Configurez également un programme de traitement du proxy pour le serveur InDesign. Pour plus de détails, voir la section Intégration d’AEM Assets à InDesign Server.

Remarque :

Vous pouvez générer des modèles InDesign à partir de fichiers InDesign avant de les importer dans AEM Assets. Pour plus d’informations, voir Utilisation de fichiers et de modèles.

Vous pouvez associer les éléments dans vos modèles InDesign à des balises XML. Les balises mappées s’affichent sous forme de propriétés lorsque vous mappez les propriétés d’un produit aux propriétés d’un modèle dans Catalog Producer. Pour en savoir plus sur les balises XML, voir Balisage de contenu au format XML.

Remarque :

Seuls des fichiers InDesign (.indd) sont utilisés comme modèles. Les fichiers possédant l’extension « .indt » ne sont pas pris en charge.

Création d’un catalogue

Catalog Producer utilise des données de gestion d’informations sur les produits pour mapper les propriétés d’un produit aux propriétés XML affichées dans le modèle. Pour créer un catalogue, procédez comme suit :

1. Dans l’interface utilisateur d’Assets, appuyez/cliquez sur le logo AEM et sélectionnez Assets > Catalogues.

2. Dans la page Catalogues, appuyez/cliquez sur Créer dans la barre d’outils, puis sélectionnez Catalogue dans la liste.

3. Dans la page Créer un catalogue, entrez un nom et une description (facultative) pour le catalogue et spécifiez les balises, le cas échéant. Vous pouvez également ajouter une miniature.

create_catalog
  4. Appuyez/cliquez sur Enregistrer. Une boîte de dialogue de confirmation vous informe que le catalogue a été créé. Appuyez/cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue.

5. Pour ouvrir le catalogue que vous avez créé, appuyez/cliquez dessus dans la page Catalogues.

Remarque :

Pour ouvrir le catalogue, vous pouvez également appuyer/cliquer sur Ouvrir dans la boîte de dialogue de confirmation mentionnée à de l’étape précédente.

6. Pour ajouter des pages au catalogue, appuyez/cliquez sur Créer dans la barre d’outils, puis sélectionnez l’option Nouvelle page.

7. Dans l’assistant, sélectionnez un modèle InDesign pour votre page. Ensuite, appuyez/cliquez sur Suivant.

8. Spécifiez un nom pour la page et une description (facultative). Spécifiez des balises, le cas échéant.

9. Appuyez/cliquez sur Créer dans la barre d’outils. Ensuite, appuyez/cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue.

Appuyez/cliquez sur l’onglet Aperçu dans le volet de droite pour découvrir comment la page s’affiche en temps réel.

10. Pour créer d’autres pages, répétez les étapes 6 à 9. Pour créer des pages pour d’autres produits similaires à la page déjà créée, sélectionnez la page et appuyez/cliquez sur l’icône Créer des pages similaires de la barre d’outils.

create_similar_pages

Appuyez/cliquez sur l’icône Ajouter, sélectionnez les produits à l’aide du sélecteur de produits, puis appuyez/cliquez sur Sélectionner dans la barre d’outils.

select_product
  11. Dans la barre d’outils, cliquez/appuyez sur Créer. Appuyez/cliquez sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue. Les pages similaires sont incluses dans votre catalogue.

12. Pour ajouter un fichier InDesign existant dans votre catalogue, appuyez/cliquez sur Créer dans la barre d’outils et sélectionnez l’option Ajouter une page existante.

13. Sélectionnez le fichier InDesign et appuyez/cliquez sur Ajouter dans la barre d’outils. Ensuite, appuyez/cliquez sur OK pour fermer la boîte de dialogue.

Si les métadonnées des produits que vous référencez dans les pages du catalogue sont modifiées, les modifications ne sont pas répercutées automatiquement dans les pages du catalogue. De plus, un bandeau Obsolète s’affiche sur les images du produit dans toutes les pages du catalogue qui y font référence, ce qui indique que les métadonnées des produits référencés ne sont pas à jour.

chlimage_1

Pour vous assurer que les images du produit reflètent les dernières modifications des métadonnées, sélectionnez la page dans la console Catalogue et cliquez/appuyez sur l’icône Mettre à jour une page de la barre d’outils.

chlimage_1

Remarque :

Pour modifier les métadonnées d’un produit référencé, accédez à la console Produits (Logo AEM > Commerce > Produits) et sélectionnez le produit. Ensuite, cliquez/appuyez sur l’icône Afficher les propriétés de la barre d’outils et modifiez les métadonnées dans la page Propriétés de la ressource.

14. Pour réorganiser les pages du catalogue, appuyez/cliquez sur l’icône Créer de la barre d’outils, puis sélectionnez Fusionner dans le menu. Dans l’assistant, le carrousel dans la partie supérieure permet de réorganiser les pages en les faisant glisser. Vous pouvez également supprimer des pages.

15. Cliquez sur Suivant. Pour ajouter un fichier InDesign existant sous forme de page de couverture au catalogue, appuyez/cliquez sur l’icône Parcourir en regard de la zone Choisir la page de couverture et spécifiez le chemin d’accès au modèle de page de couverture souhaité.

16. Appuyez/cliquez sur Enregistrer, puis sur Terminé pour fermer la boîte de dialogue de confirmation.

17. Pour générer un aperçu du catalogue que vous venez de créer, sélectionnez-le dans la console Catalogues, puis cliquez sur l’icône Aperçu de la barre d’outils.

chlimage_1

Consultez les pages de votre catalogue dans l’aperçu. Appuyez/cliquez sur Fermer pour fermer l’aperçu.