L’intégration à Silverpop n’est pas disponible par défaut. Vous devez télécharger le module d’intégration Silverpop à partir de Package Share et l’installer sur votre instance. Après avoir installé le module, vous pouvez le configurer comme décrit dans ce document.

L’intégration d’AEM à Silverpop Engage permet de gérer et d’envoyer des courriers électroniques créés dans AEM via Silverpop. Elle vous permet également d’utiliser les fonctions de gestion de pistes de Silverpop via des formulaires AEM sur les pages AEM.

L’intégration offre les fonctionnalités suivantes :

• La possibilité de créer des courriers électroniques dans AEM et de les publier sur Silverpop pour distribution.
  • La possibilité de définir une action d’un formulaire AEM pour créer un abonné Silverpop.

Une fois Engagement Silverpop configuré, vous pouvez publier des newsletters ou des courriers électroniques sur Engagement Silverpop. Voir Publication de newsletters sur un service de courrier électronique.

Création d’une configuration Silverpop

Les configurations Silverpop peuvent être ajoutées via Services cloud, Outils ou des points de terminaison d’API. Toutes les méthodes sont décrites dans cette section.

Configuration de Silverpop via Services cloud

Pour créer une configuration Silverpop dans Services cloud :

1. Dans AEM, appuyez ou cliquez sur Outils > Déploiement > Services cloud. (Ou accédez directement à l’adresse suivante : http://<nomhôte>:<port>/etc/cloudservices.html.)

2. Sous les services tiers, cliquez sur Engagement Silverpop et ensuite sur Configurer. La fenêtre de configuration de Silverpop s’ouvre.

Remarque :

Engagement Silverpop n’est pas disponible sous les services tiers, sauf si vous avez téléchargé le module sur Package Share.

3. Ajoutez un titre et, éventuellement, un nom, puis cliquez sur Créer. La fenêtre de configuration Paramètres Silverpop s’ouvre.

4. Saisissez le nom d’utilisateur et le mot de passe, puis sélectionnez un point de terminaison d’API dans la liste déroulante.

5. Cliquez sur Connecter·à Silverpop. Une fois la connexion établie, vous voyez une boîte de dialogue de confirmation. Cliquez sur OK pour fermer la fenêtre. Vous pouvez accéder à Silverpop en cliquant sur Aller à Silverpop Engage.

6. Silverpop a été configuré. Vous pouvez modifier la configuration en cliquant sur Modifier.

7. En outre, la structure Silverpop Engage peut être configurée pour les actions personnalisées lorsque vous fournissez un titre et un nom (facultatif). Cliquez sur Créer afin de définir la structure de la connexion à Silverpop déjà configurée.

Les colonnes d’extension de données importées peuvent ensuite être utilisées par le composant AEM Texte et personnalisation.

Configuration de Silverpop via Outils

Pour créer une configuration Silverpop dans Outils :

1. Dans AEM, appuyez ou cliquez sur Outils > Déploiement > Services cloud. Ou accédez à cet emplacement directement en vous rendant à l’adresse suivante : http://<nomhôte>:<port>/misadmin#/etc.

2. Sélectionnez Outils, puis Configuration des services en cloud et ensuite Silverpop Engage.

3. Cliquez sur Nouveau pour ouvrir la fenêtre Créer une page.

chlimage_1
  4. Saisissez le titre et éventuellement le nom, puis cliquez sur Créer.

5. Saisissez les informations de configuration conformément à l’étape 4 de la procédure précédente. Suivez cette procédure pour terminer la configuration de Silverpop.

Ajout de plusieurs configurations

Pour ajouter plusieurs configurations, procédez comme suit :

1. Sur la page de bienvenue, cliquez sur Services cloud et cliquez sur Silverpop Engage. Cliquez sur le bouton Afficher les configurations qui s’affiche si une ou plusieurs configurations de Silverpop sont disponibles. Toutes les configurations disponibles sont répertoriées.

2. Cliquez sur le lien + en regard de Configurations disponibles. Cette action ouvre la fenêtre Créer une configuration. Pour créer une autre configuration, suivez la procédure de configuration précédente.

Configuration des points de terminaison d’API pour se connecter à Silverpop

Actuellement, AEM comporte six points de terminaison non sécurisés (Engage 1 à 6). Silverpop fournit désormais deux nouveaux points de terminaison, de même que des points de terminaison de connexion modifiés pour les existants.

Pour configurer les points de terminaison d’API :

1. Accédez au nœud /libs/mcm/silverpop/components/silverpoppage/dialog/items/general/items/apiendpoint/options sur http://<nomhôte>:<port>/crxde.

2. Cliquez avec le bouton droit et sélectionnez Créer, puis Créer un nœud.

3. Pour Nom, saisissez sp-e0, et pour le Type choisissez cq:Widget.

4. Ajoutez deux propriétés au nœud que vous venez de créer :

1. Nom : text, Type : Chaîne, Valeur : Engage 0
    2. Nom : value, Type : Chaîne, Valeur : https://api0.silverpop.com
    chlimage_1

Cliquez sur le bouton Enregistrer tout.

5. Créez un autre nœud en saisissant pour le nom : sp-e7, et pour le type : cq:Widget.

Ajoutez deux propriétés au nœud que vous venez de créer :

1. Nom : text, Type : Chaîne, Valeur : Pilot
    2. Nom : value, Type : Chaîne, Valeur : https://apipilot.silverpop.com/XMLAPI
  6. Pour modifier les points de terminaison d’API existants (Engage 1 à 6), cliquez sur chacun d’entre eux un par un et remplacez les valeurs comme suit :

Nom du nœud  Valeur de point de terminaison existante  Nouvelle valeur de point de terminaison
    sp-e1 http://api.engage1.silverpop.com/XMLAPI https://api1.silverpop.com
    sp-e2 http://api.engage2.silverpop.com/XMLAPI https://api2.silverpop.com
    sp-e3 http://api.engage3.silverpop.com/XMLAPI https://api3.silverpop.com
    sp-e4 http://api.engage4.silverpop.com/XMLAPI https://api4.silverpop.com
    sp-e5 http://api.engage5.silverpop.com/XMLAPI https://api5.silverpop.com
    sp-e6 http://api.pilot.silverpop.com/XMLAPI https://api6.silverpop.com
  7. Cliquez sur Enregistrer tout. AEM est maintenant prêt à se connecter à Silverpop via des points de terminaison sécurisés.

chlimage_1