Plusieurs raccourcis clavier sont disponibles dans AEM. Certains s’appliquent à l’utilisation de consoles et d’autres à la modification de pages.

Remarque :

Les touches de modification requises pour les raccourcis clavier AEM varient selon le système d’exploitation.

Raccourcis clavier

Les raccourcis suivants sont disponibles pour les consoles Sites, Commerce, Screens, Assets, Utilisateurs, Groupes, Projets et Fragments d’expérience.

Emplacement Raccourci Description
Général Ctrl + clic Sélection multiple sur un ordinateur de bureau
Console : mode Colonnes et arborescence de contenu
Flèche vers la droite Naviguer vers le bas de la structure du site web/développer le nœud d’arborescence
  Flèche vers la gauche
Naviguer vers le haut de la structure de l’arborescence/réduire le nœud d’arborescence
  Flèche vers le bas Se déplacer vers le bas d’une liste de pages au même niveau
  Flèche vers le haut
Se déplacer vers le haut d’une liste de pages au même niveau
Console : mode Colonnes Maj + flèche vers le haut
Maj + flèche vers le bas
Sélectionner plusieurs éléments (au même niveau)
  Échap Supprimer toutes les sélections
Consoles ? Aide des raccourcis clavier
  / Appeler la recherche
  Alt + <chiffre> Activer/désactiver l’option de sélecteur de rail à afficher
  ` Masquer le rail
  e Modifier
  p Propriétés
  m Déplacer
  Ctrl + C Copier
  Ctrl + V
Coller
  Retour arrière Supprimer
Pages des propriétés
Ctrl + S Enregistrer

Les combinaisons de touches sont répertoriées avec les touches de modification Windows.

Plusieurs raccourcis clavier sont également disponibles pour les utilisateurs d’ordinateur de bureau qui se servent de l’éditeur de page pour créer des pages.

Touches de modification spécifiques aux systèmes d’exploitation

Les touches de modification utilisées pour les raccourcis clavier varient selon le système d’exploitation utilisé par le client.

Windows et Linux Mac OS
Alt
Option
Ctrl Commande

AEM évite les raccourcis courants déjà utilisés par les navigateurs les plus populaires, mais le comportement du navigateur par défaut n’est pas remplacé par les raccourcis AEM.

En outre, les raccourcis clavier sont les mêmes pour tous les paramètres régionaux et toutes les dispositions de clavier.

Remarque :

Les raccourcis AEM ne remplacent pas le comportement du navigateur par défaut.

En cas de conflits entre les raccourcis AEM et ceux du navigateur, les raccourcis AEM ne fonctionneront plus, afin de permettre l’utilisation de la fonctionnalité du navigateur.

Attention :

Les raccourcis clavier AEM pourraient entrer en conflit avec des lecteurs d’écran, certaines fonctions de navigateur et d’autres outils d’accessibilité.

Adobe recommande de désactiver les raccourcis clavier AEM lors de l’utilisation d’un lecteur d’écran.

Désactivation des raccourcis clavier

AEM propose des raccourcis clavier pour certaines des fonctions courantes (modification, propriétés, copier/coller, affichage de plusieurs menus de rail latéral, etc.).

Pour les utilisateurs qui n’utilisent pas de raccourcis clavier ou ont certaines exigences d’accessibilité, tous les raccourcis clavier peuvent être désactivés.

Vous pouvez désactiver les raccourcis clavier à deux emplacements :

Remarque :

Les touches de raccourci de navigation du mode Colonnes et de l’arborescence du contenu sont toujours actives.