Les pages suivantes fournissent deux types d’aperçu concernant la création avec AEM :

Remarque :

Cette section porte sur les tâches effectuées lors de la création d’une page de contenu. Il existe de nombreuses autres fonctions étroitement liées à la création de pages. Elles sont traitées dans la section Fonctions de site et de page.

Aperçu rapide des fonctions utilisées pour la création de pages

Afin de vous aider à créer vos pages, l’environnement de création met à votre disposition plusieurs fonctions, notamment :

• Glisser-déplacer
    Il est possible de déplacer des composants (texte, image, etc.) et des ressources numériques (images, par exemple) sur la page en les faisant simplement glisser jusqu’à l’emplacement voulu.
  • Modification
    Une fois un élément positionné sur la page, vous pouvez ouvrir une boîte de dialogue spécifique pour entrer du contenu et/ou configurer des caractéristiques de ce composant (taille de l’image, par exemple).
  • Édition statique
    Vous pouvez modifier les composants Texte et Image directement sur la page web sans ouvrir de boîte de dialogue ni procéder à un enregistrement explicite.
  • Explorateur de composants
    Depuis un explorateur coulissant qui s’ouvre sur le côté gauche d’une page à modifier, vous pouvez faire glisser des composants sur la page, puis les modifier.
  • Explorateur de ressources
    Depuis un explorateur coulissant qui s’ouvre sur le côté gauche d’une page à modifier, vous pouvez faire glisser des ressources sur la page, par exemple placer des ressources ou créer des liens vers d’autres pages.
  • Barre d’outils de composants
    Cliquez ou appuyez une fois ou lentement deux fois pour afficher la barre d’outils appropriée (une fois pour la barre d’outils du mode d’édition statique, deux fois lentement pour la barre d’outils complète).
  • Mise en page réactive
    Cette fonction fournit un système de paragraphes qui permet de positionner des composants sur une grille réactive.
  • Recherche en cours de frappe
    Dans certains cas (par exemple, lors de la sélection d’un chemin d’accès dans les boîtes de dialogue de modification), la recherche de contenu dans l’interface d’AEM présente des correspondances dynamiques en cours de saisie de la requête.