La section suivante traite de certains problèmes susceptibles d’être rencontrés lorsque vous utilisez AEM, ainsi que des suggestions pour résoudre ces problèmes.

Remarque :

Si vous rencontrez des problèmes, il est également intéressant de consulter les problèmes connus relatifs à votre instance (packs de version et service packs).

Remarque :

Les utilisateurs disposant de privilèges administrateur désireux de résoudre les problèmes affectant AEM peuvent utiliser les méthodes de dépannage décrites à la section Dépannage d’AEM (pour les administrateurs). Si vous ne possédez pas les privilèges d’accès suffisants, contactez votre administrateur système au sujet du dépannage d’AEM.

Ancienne version de la page toujours visible sur le site de publication

• Problème :
    • Vous avez modifié une page et l’avez répliquée sur le site de publication, mais l’ancienne version de la page est toujours visible sur le site de publication.
  • Motif :
    • Les raisons peuvent être multiples, mais sont généralement liées à la mémoire cache (de votre navigateur local ou du dispatcher), bien qu’il s’agisse parfois d’un problème de la file d’attente de réplication.
  • Solutions :
    • Plusieurs solutions sont possibles :
    • Vérifiez que la page a bien été répliquée. Vérifiez l’état de la page et, si nécessaire, l’état de la file d’attente de réplication.
    • Effacez la mémoire cache du navigateur local et accédez de nouveau à votre page.
    • Ajoutez ? à la fin de l’URL de la page. Par exemple :
          http://localhost:4502/sites.html/content?
      Ceci demandera la page directement auprès d’AEM et contournera le dispatcher. Si vous recevez la page mise à jour, ceci indique que vous devez vider la mémoire cache du dispatcher.
    • Contactez l’administrateur du système en cas de problèmes avec les files d’attente de réplication.

Actions de composant non visibles dans la barre d’outils

• Problème :
    • La plage entière des actions de composants applicables n’est pas visible lors de la modification d’une page de contenu dans l’environnement de création.
  • Motif :
    • Dans de rares cas, une action précédente peut avoir un impact sur la barre d’outils.
  • Solution :
    • Actualisez la page.