Vous pouvez attribuer du contenu à un canal par rôle de canal. Le rôle du canal définit le contexte de l’affichage. Le rôle est ciblé par diverses actions ; il est indépendant du canal qui remplit le rôle.

Cette section décrit un cas d’utilisation simple qui définit les canaux par rôle et comment vous pouvez les utiliser de la même manière dans votre projet AEM Screens.

Aperçu

Lorsque vous attribuez un canal à un affichage, vous avez la possibilité de spécifier le chemin de l’affichage ou de saisir le nom du canal dont la résolution permet de diffuser un canal par contexte.

La définition d’un canal par rôle permet de créer la version locale d’un canal pour diffuser dynamiquement le contenu spécifique à un emplacement. Par exemple, un canal portant le nom « offres du jour », avec un contenu différent dans deux villes, mais avec le même rôle de canal sur tous les affichages.

Remarque :

Pour en savoir plus sur l’attribution des canaux, voir Attribution des canaux dans la section Création de la documentation relative à Screens.

Description du cas d’utilisation

Ce cas d’utilisation permet de créer des canaux par rôle et permet ensuite au canal principal d’utiliser le contenu partagé par leurs emplacements.

Dans cet exemple, nous allons créer un canal Sightseeing qui présentera deux emplacements (New York et San Francisco), chacun avec ses affichages, ainsi qu’un canal partagé principal que les deux canaux à différents emplacements peuvent partager.

Procédure à suivre pour créer un projet

Suivez les étapes ci-dessous afin de créer un exemple de projet pour attribuer des canaux par rôle :

1. Création d’un projet

1. Sélectionnez le lien Adobe Experience Manager (en haut à gauche), puis Screens. Vous pouvez également accéder directement à : http://localhost:4502/screens.html/content/screens.
    2. Cliquez sur Créer pour créer un projet Screens.
    3. Sélectionnez Screens à partir de l’assistant Créer un projet Screens, puis cliquez sur Suivant
    4. Saisissez le titre Sightseeing et cliquez sur Créer.
    channelbyrole1
  2. Création d’un dossier d’emplacements

1. Accédez au projet Sightseeing et sélectionnez le dossier Emplacements.
    2. Cliquez sur Créer en regard de l’icône plus (+) de la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.
    3. Sélectionnez Dossier d’emplacements dans l’assistant, puis cliquez sur Suivant.
    4. Saisissez le titre de votre emplacement (States), puis cliquez sur Créer.
    channelbyrole2
  3. Création d’emplacements

1. Accédez au projet Sightseeing et sélectionnez le dossier States.
    2. Cliquez sur Créer en regard de l’icône plus (+) de la barre d’actions. Un assistant s’ouvre.
    3. Sélectionnez Emplacement à partir de l’assistant, puis cliquez sur Suivant.
    4. Saisissez le titre de votre emplacement (SF), puis cliquez sur Créer.

De la même manière, créez un autre emplacement NY dans le dossier States.

channelbyrole3
  4. Créez un canal de séquence (Réception) et son affichage (SFDisplay) sous l’emplacement SanFrancisco. Exemple :

5. Créez un canal de séquence (Réception) et son affichage (SJDisplay) sous l’emplacement SanJose. Exemples :